SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Журнал «Лесная индустрия» представил «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний России» за 2017 г.
Рейтинг опубликован в №1-2 за 2018 г.

Лесопромышленные компании стали более открытыми: 12 из 20 участников ежегодного рейтинга, ежегодно публикуемого журналом «Лесная индустрия», улучшили свои результаты.

Однако инвесторов больше интересуют состояние российской экономики, уровень внутреннего потребления и правоприменительная практика. Несмотря на то, что компании все больше внимания уделяют информационной прозрачности, лесная промышленность остается одной из самых закрытых в России.

В отрасли не осталось ни одной публичной компании.

Единственной открытой компанией была шведская RusForest, однако с января 2017 г. ее акции уже не котируются на бирже. Это произошло после того, как 90% акций RusForest перекупила Dimesilia Holdings Ltd.

В разное время пройти IPO планировали Группа «Илим», Russian Timber Group, «Волга», «Сыктывкар Тиссью Груп», Сегежский ЦБК. Однако ни одна из этих компаний не реализовала задуманного.

Как отмечает директор по маркетингу и внешним коммуникациям Ilim Timber Святослав Бычков, информационная прозрачность компаний российского ЛПК находится пока на среднем уровне по объективным причинам. «В первую очередь основная масса предприятий – это малые и средние частные компании, которые не обязаны раскрывать информацию, – рассказывает он. – Поддержание качественного актуального информационного потока требует специальных усилий, которые зачастую относят к дополнительным затратам, не оказывающим прямого положительного экономического эффекта. В ряде случаев информационная прозрачность рассматривается как риск при возможности недружественного поглощения или повышенной активности регуляторов».

Рост степени информационной прозрачности связан со зрелостью отрасли, устойчивостью экономики в целом, прозрачностью и предсказуемостью правового поля, которые необходимы для развития инвестиционного климата, считает Святослав Бычков.

Такой же точки зрения придерживается и директор по маркетингу RFP Group Виталий Демиденко. «Информационная прозрачность компаний ЛПК в РФ традиционно находится не на самом высоком уровне, что связано с особенностями структуры собственности большинства компаний отрасли, хотя в последние годы наблюдается некоторая тенденция к повышению прозрачности», – считает он.

В 2017 году «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний» возглавило АО «Волга». В пятерке лидеров также такие компании, как Архангельский ЦБК (2-е место), Группа «Илим» (3), СЛПК «Монди» (4) и ЦБК «Кондопога» (5).

«Для непубличных компаний раскрытие информации носит добровольный характер, но для АО «Волга» максимальная открытость перед потребителями и общественными институтами – один из принципов построения бизнеса. Это позволяет нашим партнерам получать наиболее полную информацию о деятельности предприятия и его высококонкуретной продукции. Поэтому мы будем стремиться продолжать движение в этом направлении», - прокомментировал это событие заместитель гендиректора по взаимодействию с органами государственной власти В.И. Ярмилко.

Материал подготовлен: Е.Кириченко

Источник: SBO-PAPER.RU по информации журнала «Лесная индустрия», АО «Волга»
21.02.2018

Новости России и стран СНГ

21.01.2022
О создании Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии ТПП РФ
Председателем Подкомитета назначен Александр Бойко, генеральный директор НКПак

19.01.2022
Кадровый «голод»
Глава Администрации г.о. Чехов Константин Михальков посетил «Чеховский печатный двор»

13.01.2022
13 января отмечается День российской печати
Поздравление Михаила Мишустина с профессиональным праздником

28.12.2021
СППИ ГИПП возглавил Алексей Анатольевич Иванов
Генеральный директор Издательского дома «ИМ Медиа»

20.12.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о реорганизации издательства «Наука»
Распоряжение Правительства РФ № 3602-р от 15.12.2021 г.

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: