SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ЦБП России - итоги 1 квартала 2018 года

Целлюлозно-бумажная отрасль России вышла из стагнации и второй год подряд демонстрирует показатели роста по основным видам продукции, сообщает ЛесОнлайн.ру.

Положительная динамика целлюлозно-бумажной отрасли за последние годы обусловлена в основном существенным ростом бумажно-беловой продукции и товаров СГН.

Так, например, тетрадный рынок отечественной индустрии третий год подряд характеризуется наращиванием объемов производства. В секторе по выпуску общих тетрадей два года подряд производство увеличивалось на треть. По школьным тетрадям в 2017 году рост составил 20%, годом ранее – 16%. После столь существенного увеличения выпуска тетрадной продукции отечественная промышленность, специализирующаяся на бумажно-беловой продукции, вновь продемонстрировала рост. Так в 1 квартале 2018 года уровень выпуска тетрадей различного назначения вырос на 14,7% в сравнении с таким же периодом предыдущего года. Всего за первые три месяца 2018 года в целом по стране было выпущено около 1,6 млн. шт. тетрадей.

Высокими темпами растут объемы тиражирования бумажной этикеточной продукции и ярлыков – рост по итогам 1 квартала 2018 года составил 16,3%. Всего за истекший период было выпущено около 14,1 млрд шт. ярлыков и этикеток из бумаги.

В 2017 году уровень выпуска ярлыков и этикеток из бумаги вырос на 5%. Увеличение выпуска этикеточной продукции обусловлено растущими потребностями потребительского рынка.

Последнее время положительная динамика прослеживается по выпуску ящиков складных из гофробумаги или гофрированного картона. Уровень выпуска такой продукции в целом по России по итогам 1 квартала 2018 года увеличился на 1,2%. Всего за этот период было выпущено около 1,2 млрд кв. м ящиков и коробок из гофрированного картона или гофрированной бумаги.

За последние два года объемы выпуска ящиков и коробок из гофробумаги/картона выросли на 5% в 2017 году и на 6% - в 2016 году. Увеличение спроса на данную продукцию упаковочных материалов из бумаги/картона обусловлено потребностями растущего потребительского рынка.

В целом объем выпуска бумаги и картона по стране за первые три месяца 2018 года превысил 2,2 млн. тонн, что на 3% больше, чем год назад за такой же период. В 2017 году рост составил 1,2%.

За первые три месяца 2018 года объем выработки целлюлозы древесной и целлюлозы из прочих волокнистых материалов составил 2,2 млн. тонн, что на 1,9% больше, чем за первые три месяца предыдущего года.

Производственные показатели по объемам варки древесной целлюлозы растут пятый год подряд. В 2017-м, 2016-м и 2015-м гг. объемы варки целлюлозы выросли на 1,3% и 4,4% и на 4,2% соответственно.

Источник: «Льеж» для SBO-PAPER.RU
14.05.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: