SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер: «Падение спроса на печатные виды бумаг - это общемировая тенденция»

Падение спроса на печатные виды продукции, и, соответственно, на печатные виды бумаг - это общемировая тенденция, которая не остановится в ближайшее время. Такое мнение Lesprom Network высказал Председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер.

Что касается спроса на тарный картон, по сравнению немелованной и мелованной бумагой, то, несмотря на небольшие темпы, рынок тарного картона в России растет - около 3% за 2017 г. Спрос на бумагу постепенно падает.

«Сейчас в России наибольшим спросом пользуется транспортная упаковка (гофрокартон) и индивидуальные упаковки из мелованного картона», - отметил Хайнц Циннер.

Говоря о возможности переориентации российских производителей бумаги на производство упаковки и конвертацию БМД, господин Циннер подчеркнул, что речь идет только о проектах некоторых российских производителей газетной бумаги, которые рассматривают возможность конвертации БДМ на иные виды бумаг.

«Что касается Архангельского ЦБК, то компания пока не переориентирует свои машины на выпуск иных видов продукции, - рассказал Хайнц Циннер. - Но стратегическая необходимость такая есть - для БДМ, выпускающих офсетную бумагу». Это связано, по его словам, с глобальной стагнацией рынков печатной продукции, которая со временем коснется и комбинат.

Источник: Lesprom Network
02.10.2017

Новости России и стран СНГ

18.01.2021
Экскурсия на ЦБК
АО «Волга» дополнило «Виртуальный тур на производство бумаги»

18.01.2021
Новым Председателем СПК издательско-полиграфической отрасли избран Александр Иванов
Выражаем признательность А.М. Цыганенко за его работу на этом посту

13.01.2021
Сдай свою новогоднюю ёлочку на переработку
Рослесхоз призывает граждан поддержать экологическую инициативу

13.01.2021
C Днем российской печати!
Вручены премии правительства в области СМИ за 2020 год, представителей отрасли поздравили Михаил Мишустин и Михаил Сеславинский

11.01.2021
Влияние пандемии коронавируса на работу полиграфических компаний
Результаты третьего опроса НСП (по итогам 2020 года)

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: