SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АО «Волга» совместно с BASF продолжает эксперимент по выработке улучшенной газетной бумаги

С целью расширения продуктовой линейки специалисты АО «Волга» произвели опытно-промышленную выработку улучшенной газетной бумаги нового сегмента (Improved Newsprint).

Испытания проводились с 28 июня по 10 июля текущего года с участием работников цеха ТММ, бумцеха №3, отдела лабораторно-технического контроля и качества под руководством службы главного технолога АО «Волга».

Пуско-наладочные работы и контроль за процессом отбеливания термомеханической массы в размоле высокой концентрации осуществляли специалисты фирмы BASF SE Мартин Шахтль, Штефан Эррен, а также старший консультант BASF, доктор технических наук Павел Васильевич Осипов.

В результате были достигнуты стабильные показатели процесса производства бумаги, а расход отбеливающего реагента не превысил запланированных количеств. Изготовленная в соответствии с техническими условиями АО «Волга» партия улучшенной газетной бумаги отличалась от стандартной продукции повышенной белизной. В отличие от стандартного значения (60% белизны) бумажникам АО «Волга» удалось в ходе эксперимента получить бумагу с белизной не уступающей зарубежным аналогам.

«Мне бы хотелось подчеркнуть, что эта технология отбеливания нова не только для России, но и для Европы, - сообщил нам старший консультант фирмы BASF Павел Васильевич Осипов. - До эксперимента в АО «Волга» нашими специалистами были проведены промышленные испытания этой технологии в США и Скандинавии, где уже имеется положительная практика по данному направлению. С бумкомбинатом «Волга» я сотрудничаю еще с 1994 года и могу с уверенностью сказать, что здесь работают настоящие профессионалы, новаторы и «передовики» бумажного производства, которые не боятся ставить эксперименты и совершенствовать технологические процессы. Поэтому мне особенно приятно работать с такими людьми».

П.В. Осипов отметил также, что и он, и его зарубежные коллеги будут курировать работу по опытно-промышленной выработке бумаги повышенной белизны, которая продолжится в АО «Волга» вплоть до сентября текущего года: к этому времени результаты выработки окончательно проанализируют как специалисты «Волги», так и фирмы BASF, и на основании этого будут сделаны соответствующие выводы.

Ссылки по теме:

На ЦБК «Волга» изготовлена опытная партия газетной бумаги повышенной белизны
28.06.2016

Источник: Пресс-служба АО «Волга»
28.07.2017

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: