SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

China Paper Corporation подтвердила намерение инвестировать более $1 млрд. в ЦБК в Хабаровском крае
Заявленная проектная мощность комбината – 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год

Читайте также:
NEW Министр РФ по развитию Дальнего Востока
Александр Галушка провел в Пекине рабочую встречу
с президентом China Chengtong Holdings Group Чжу Бисинем
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, 15.05.2017
https://minvr.ru/press-center/news/5055/


Намерение инвестировать более $1 млрд. в запуск в г. Амурске целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год подтвердила китайская China Paper Corporation, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока(minvr.ru) по итогам Дня китайского инвестора, прошедшего в Хабаровске.

Проект создания ЦБК China Paper Corporation планирует реализовать в сотрудничестве с Russian Forest Products Group (RFP).

Предполагается, что продукция комбината будет поставляться в Китай.

По словам вице-премьера, полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева, российские власти заинтересованы в создании производства по переработке леса на Дальнем Востоке. В связи с этим, планируется пересмотреть вопрос повышении экспортных пошлин на круглый лес и внести это предложение на рассмотрение в правительство России.

«Мы будем прорабатывать вопрос повышения экспортных пошлин на круглый лес, которые сейчас, из-за изменения курсовой разницы, по факту перестали быть заградительными», – сказал Ю.Трутнев.

Он уточнил, что прорабатываются и другие механизмы создания условий для инвесторов с проектами в сфере переработки леса.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт добавил, что в ближайшее время регион должна посетить группа специалистов от China Paper Corporation, которые изучат возможности реализации проекта ЦБК при нынешних экономических условиях, а также оценят структуру леса.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков заявил, что этот проект может стать «основным в лесопромышленном комплексе Дальнего Востока».

«Мы давно говорим о возрождении целлюлозно-бумажной отрасли на Дальнем Востоке. Сегодня есть естественные предпосылки для того, чтобы этот проект развивался. Переговоры мы начали в октябре прошлого года, и уже в марте компания заявила о том, что готова инвестировать в этот проект, сейчас изучается технические детали. На мой взгляд, это яркий пример привлечения инвестиций», – сказал А.Крутиков.

Замминистра отметил, что в ближайшее время по данному проекту будет составлен график, а до конца года будет принято инвестиционное решение и начнется практическая реализация проекта.

Справка:

China Paper Corporation основана в 1988 году и входит в холдинг Chengtong, специализирующейся на Компания China Paper Corporation основана в 1988 году и входит вхолдинг Chengtong, специализирующейся на производстве бумаги. В структуру компании входит шесть предприятий. Основной продукцией является целлюлоза, упаковочная, канцелярская и специальная бумага. Совокупная производительность всех видов бумаги компании превышает 2,8 млн. тонн в год.

RFP Group объединяет лесопромышленные АО «Дальлеспром» и АО «Флора» (крупнейшее предприятия лесной отрасли Хабаровского края), ОАО «Амурское пароходство» (крупнейшее в регионе предприятие по речным перевозкам), ООО «Торговый дом РФП» (крупный экспортер лесоматериалов в Азиатско-Тихоокеанский регион). Холдинг обеспечивает около 10% всего российского лесного экспорта в Китай и около 15% - в Японию. В марте 2013 года Российско-китайский инвестиционный фонд приобрел 42% акций RFP.
 

Источник: SBO-PAPER.RU
16.03.2017

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: