SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Сергей Левченко посетил филиал Группы «Илим» в Братске
Губернатор Иркутской обл. пообещал внести новый инвестпроект компании в перечень приоритетных

С.Г.Левченко в Братске. Фото Алексея Головщикова | irkobl.ruРеализация приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли стала предметом ознакомления Губернатора Иркутской области Сергея Левченко во время его рабочей поездки в Братск. Глава региона побывал на градообразующем предприятии АО «Группа «Илим», сообщает Официальный портал Правительства области.

Заместитель генерального директора акционерного общества Владимир Славуцкий и исполняющий обязанности директора филиала Группы «Илим» в Братске Вячеслав Михеенко рассказали, что в прошлом году на предприятии завершена реализация инвестиционного проекта в области освоения лесов. Его целью было внедрение новых и модернизация существующих технологических объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры при освоении лесов при выходе на проектную мощность 1 640 тыс. тонн товарной продукции.

В соответствии с концепцией проекта планируемый объем инвестиций составлял 18,7 млрд. рублей.

Фактически за период реализации с 2008 по 2015 год вложено 36,6 млрд. рублей. Создано 189 новых рабочих мест.

Объем производства предприятий Группы «Илим» в Иркутской области по итогам прошлого года составил 1 933 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции.

В настоящее время АО «Группа «Илим» планирует к реализации на территории Иркутской области новый инвестпроект, связанный с модернизацией производства. Он рассчитан на ближайшие шесть лет и будет проходить в три этапа. Сумма предполагаемых капитальных инвестиционных затрат составляет 53,2 млрд. рублей, в том числе 42,9 млрд. рублей в развитие целлюлозно-бумажного производства в Братске и Усть-Илимске и 10,4 млрд рублей в модернизацию лесозаготовительной деятельности, включая приобретение техники и развитие инфраструктуры на территории региона.

С.Г.Левченко в Братске. Фото Алексея Головщикова | irkobl.ruК 2022 году планируется увеличения объема производства до 2 344 тыс. тонн продукции в год, предполагается создать 100 новых рабочих мест.

Сергей Левченко отметил, что Группа «Илим» имеет в Иркутской области самую большую площадь лесосеки – около 3,9 млн. га. В 2016 году предприятия акционерного общества заготовили в регионе почти семь миллионов кубических метров древесины. Арендная плата за лесные участки производится своевременно, в прошлом году в областной бюджет поступило больше 163 млн. рублей.

«Реализация нового инвестиционного проекта потребует увеличения заготовки сырья. Мы выделили дополнительно 2,3 миллионов кубометров расчетной лесосеки под будущее производство глубокой переработки. Сейчас документы находятся на согласовании в Рослесхозе. После прохождения необходимых процедур мы с помощью Министерства промышленности и торговли России оформим новый инвестиционный проект Группы «Илим» как приоритетный», – сообщил Сергей Левченко.

Источник: Официальный портал Правительства Иркутской области

06.03.2017

Новости России и стран СНГ

01.03.2021
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

01.03.2021
Segezha Group модернизирует производство уникальной жиростойкой бумаги в Соколе
Правительство Вологодской обл. подтвердило заинтересованность в реализации инвестиционных проектов компании в регионе

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

20.02.2021
Тайга… Богучаны… 1 млн тонн целлюлозы в год
ООО «Пеуру Рус» выполнит проектно-изыскательные работы по проекту строительства БТК в Красноярском крае

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: