SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Издательско-полиграфический комплекс «Звезда» (г. Пермь) выставлен на торги

ОАО ИПК «Звезда» (ул. Дружбы, 34), находящийся в собственности Росимущества, выставлен на торги. Первоначальная цена лота составляет 233 млн. рублей, сообщает Business Class.

В 2013 году АО «ИПК «Звезда» по распоряжению Правительства РФ было включено в программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Государство планирует продать 100% акций общества.

<…>

Участники издательского рынка полагают, что сохранение комплекса в сегодняшнем виде не представляет интереса, поскольку типография испытывает трудности.

«В «Звезде» уже давно наблюдался кризис. Работа в типографии сократилась. Сейчас кроме роллерных машин для печати газет там ничего не осталось. Заниматься исключительно газетами убыточно, этот сектор составляет только 3-4% от всей полиграфической деятельности, – рассуждает Нина Мынка, директор издательства «Типограф». – Как бизнес этот объект никто рассматривать не будет. Даже несмотря на то, что типографий с роллерными машинами не так уж и много, претендентов на покупку комплекса не будет. Как универсальное помещение объект может быть интересен».

Кроме этого, радикальных изменений рынка после ухода «Звезды» не будет, заказчики типографии перераспределятся между другими компаниями, уверена Нина Мынка.

«Особых изменений после продажи «Звезды» не произойдет. Новые типографии вряд ли будут появляться, а вот существующие могут усилить свои позиции за счет перераспределения заказчиков», – говорит Нина Мынка.

Справка Business Class:

Основной вид деятельности ОАО ИПК «Звезда» – полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области. Общество включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке данного товара долю более 35%. В реализации типографских работ по выпуску газетной продукции доля общества на рынке – более 50%.

Выручка от продаж, полученная ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Звезда» в 2015 году, составила 119,2 млн. рублей, чистая прибыль – 4,8 млн. рублей. Размер уставного капитала – 77,8 млн. рублей.

Впервые о продаже ИПК «Звезда» заговорили в 2004 году. Тогда комплекс попал в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2004-2006 годы. Однако продажа типографии была отложена.

В конце 2008 года ИПК «Звезда» вошел в созданный государством полиграфический холдинг ЗАО «Информационно-издательский концерн «Российская газета». Всего в ЗАО были объединены 26 крупнейших гос. типографий. Предполагалось, что все предприятия останутся самостоятельными юридическими лицами, а «Российская газета» получит только функции единоличного исполнительного органа...

Читать статью полностью

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам Business Class
20.02.2017

Новости России и стран СНГ

26.10.2020
«Эксперт РА» присвоил АО «Волга» рейтинг на уровне ruBBB+
Прогноз по рейтингу – стабильный

17.10.2020
День работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины
День працівників целюлозно-паперової промисловості (отмечается ежегодно в третью субботу октября)

16.10.2020
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за сентябрь
По новым расчетам ведомства, в полиграфии динамика в этом году положительная

16.10.2020
Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

15.10.2020
Об ужесточении ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов
Постановление Правительства РФ № 1629 от 8 октября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: