SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В 2016 году Минпромторг России оказал поддержку 77 предприятиям ЛПК на сумму более чем 3,5 млрд. руб.
Денис Мантуров провел встречу с руководителями предприятий ЛПК России

Фото © minpromtorg.gov.ru10 февраля глава Минпромторга России Денис Мантуров провел в Тверской области совещание с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса.

В обсуждении перспектив отрасли приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, руководители лесопромышленных предприятий Российской Федерации.

Денис Мантуров подчеркнул, что в настоящее время акценты Министерства смещены в сторону проектов, предусматривающих комплексное использование, глубокую переработку сырья.

«Подведя итоги десятилетнего периода, мы подготовили изменения в механизм отбора инвестпроектов, чтобы сместить акценты в пользу наиболее важных, предусматривающих комплексное использование сырья. Для этого нами предложено повысить планку минимальных инвестиций до 500 млн. рублей по проектам, предполагающим модернизацию мощностей, и до 750 млн. рублей по проектам создания новых производств», – отметил Денис Мантуров

По словам Министра, формирование портфеля отраслевых инвестпроектов началось в России 10 лет назад. В настоящее время 29 проектов завершены, 94 находятся в процессе реализации. За прошлый год Минпромторг России оказал поддержку 77 предприятиям леспрома на сумму более чем 3,5 млрд. рублей. В целом на развитие углубленной переработки сырья из бюджетов всех уровней направлено свыше 300 млрд. рублей.

На встрече шла речь о Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года. Сейчас разработка документа находится в завершающей стадии. Ключевые направления стратегии – это создание новых целлюлозно-бумажных мощностей, развитие деревянного домостроения.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Минпромторга
13.02.2017

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: