SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Начал работу завод по производству печатных красок «Гангут» в Шушарах

Российский производитель печатных красок, «Гангут» открыл собственный завод по производству печатных красок в Шушарах (Санкт-Петербург).
Инвестиции в проект с плановой мощностью 6600 тонн продукции в год составили порядка 170 млн. рублей.
Производственная линия и склад заняли по 1500 м², административно-бытовой комплекс – ещё 600 м².

Как сообщил владелец и генеральный директор ПТК «Гангут» Анатолий Карпунин, в основном производство просто переехало на новое место, при этом к основному парку оборудования добавились две бисерные мельницы DINO-MILL производства швейцарской Willy A Bachofen. (WAB).

«ООО «ПТК «ГАНГУТ» с 2000 года продавало на Российском рынке печатные краски скандинавского производителя TORDA INK. В 2010 году TORDA были поглощена компанией FLINT, крупным игроком рынка печатных красок. При этом мы, как дистрибьютор, начали испытывать трудности связанные с ограничением ассортимента, и проблемы с конкуренцией со стороны других дистрибьюторов FLINT, – пояснил SBO-PAPER.RU Сергей Иванов, коммерческий директор ПТК «Гангут». – В 2011 году мы были вынуждены предпринимать меры для защиты бизнеса, и на арендованных площадях в Санкт-Петербурге запустили собственное производство печатных красок на сольвентной и водной основе. В течение года клиенты компании были переведены на производимые в Санкт-Петербурге краски, отметив выросшее качество и прогресс в сроках поставки. В 2013 г. компания приобрела участок земли в Шушарах, и к концу 2016 г. на нем был построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству печатных красок».

По словам Анатолия Карпунина, завод выполняет полный цикл производства краски – от перемалывания пигментов до конечного продукта – поэтому цена красок производства ПТК «Гангут» на 8-10% ниже, чем у конкурентов. Он также добавил, что запас производственных площадей позволит в дальнейшем расширить производство: в феврале 2017 г. ожидается поставка двух высоскоростных диспергаторов Silverson и станции смешения Rexon System, что позволит дополнительно увеличить объём выпускаемой продукции.

Сегодня «Гангут» выпускает краски для глубокой и флексографской печати на сольвентной и водной основе, расширение ассортимента пока не планируется, однако, отметил Карпунин, оно возможно, если появится соответствующий спрос.

Ввод завода в эксплуатацию позволит компании перейти от работы с мелкими и средними заказчиками к сотрудничеству с крупными предприятиями.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ООО «ПТК «ГАНГУТ»

21.02.2017

Новости России и стран СНГ

17.10.2020
День работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины
День працівників целюлозно-паперової промисловості (отмечается ежегодно в третью субботу октября)

16.10.2020
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за сентябрь
По новым расчетам ведомства, в полиграфии динамика в этом году положительная

16.10.2020
Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

15.10.2020
Об ужесточении ответственности за незаконный вывоз лесоматериалов
Постановление Правительства РФ № 1629 от 8 октября 2020 года

13.10.2020
ЦБП Беларуси: январь – август 2020 года
Отрасль работает с положительной динамикой

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: