SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Начал работу завод по производству печатных красок «Гангут» в Шушарах

Российский производитель печатных красок, «Гангут» открыл собственный завод по производству печатных красок в Шушарах (Санкт-Петербург).
Инвестиции в проект с плановой мощностью 6600 тонн продукции в год составили порядка 170 млн. рублей.
Производственная линия и склад заняли по 1500 м², административно-бытовой комплекс – ещё 600 м².

Как сообщил владелец и генеральный директор ПТК «Гангут» Анатолий Карпунин, в основном производство просто переехало на новое место, при этом к основному парку оборудования добавились две бисерные мельницы DINO-MILL производства швейцарской Willy A Bachofen. (WAB).

«ООО «ПТК «ГАНГУТ» с 2000 года продавало на Российском рынке печатные краски скандинавского производителя TORDA INK. В 2010 году TORDA были поглощена компанией FLINT, крупным игроком рынка печатных красок. При этом мы, как дистрибьютор, начали испытывать трудности связанные с ограничением ассортимента, и проблемы с конкуренцией со стороны других дистрибьюторов FLINT, – пояснил SBO-PAPER.RU Сергей Иванов, коммерческий директор ПТК «Гангут». – В 2011 году мы были вынуждены предпринимать меры для защиты бизнеса, и на арендованных площадях в Санкт-Петербурге запустили собственное производство печатных красок на сольвентной и водной основе. В течение года клиенты компании были переведены на производимые в Санкт-Петербурге краски, отметив выросшее качество и прогресс в сроках поставки. В 2013 г. компания приобрела участок земли в Шушарах, и к концу 2016 г. на нем был построен и введен в эксплуатацию новый завод по производству печатных красок».

По словам Анатолия Карпунина, завод выполняет полный цикл производства краски – от перемалывания пигментов до конечного продукта – поэтому цена красок производства ПТК «Гангут» на 8-10% ниже, чем у конкурентов. Он также добавил, что запас производственных площадей позволит в дальнейшем расширить производство: в феврале 2017 г. ожидается поставка двух высоскоростных диспергаторов Silverson и станции смешения Rexon System, что позволит дополнительно увеличить объём выпускаемой продукции.

Сегодня «Гангут» выпускает краски для глубокой и флексографской печати на сольвентной и водной основе, расширение ассортимента пока не планируется, однако, отметил Карпунин, оно возможно, если появится соответствующий спрос.

Ввод завода в эксплуатацию позволит компании перейти от работы с мелкими и средними заказчиками к сотрудничеству с крупными предприятиями.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ООО «ПТК «ГАНГУТ»

21.02.2017

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: