SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Журнал «Лесная индустрия» представил «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний России» за 2016 г.

Рейтинг опубликован в №1-2 за 2017 г.
Всего в исследовании анализировались 20 первых участников рейтинга ТОП-50, продемонстрировавших наибольшую открытость в 2016 г.

Как и в прошлом году, первое место в рейтинге информационной прозрачности занимает шведская RusForest.
На втором месте – ЦБК «Волга» (9-е место по итогам 2015 г.), на третьем – Группа «Илим» (5-я строчка в прошлом году).

Острая конкуренция в первой десятке рейтинга развернулась за четвертое и пятое место. Здесь у компаний разрыв составляет всего 0,5 балла.

На четвертой строчке с 38,5 балла расположился «Монди СЛПК». По итогам 2016 г. результаты «Монди СЛПК» ухудшились из-за того, что компания дает неполную информацию о сделках с заинтересованностью (не указывает сумм), не публикует промежуточную производственную отчетность, не делает обзор последнего заседания совета директоров. При этом «Монди СЛПК», как и раньше, не раскрывает информацию о пакетах акций, принадлежащих конкретным высшим менеджерам и директорам, а также не публикует содержание Кодекса или Положения о корпоративном управлении.

ЦБК «Кондопога» отстает от «Монди СЛПК» всего на 0,5 балла, и с 38 баллами занимает пятое место. В июне 2016 г. комбинат был признан банкротом, а уже в сентябре «Карелия Палп» объявила о своем намерении выкупить его на торгах, которые намечены на весну 2017 г. Возможно, именно из-за этого «Кондопога» стала более открытой. В отличие от прошлого года комбинат раскрыл производственную и финансовую отчетность, как годовую, так и промежуточную, а также опубликовал более полную информацию о совете директоров.

См. таблицу «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний России» на сайте ООО «Карелия Палп»

Комментарий генерального директора Балахнинского бумкомбината Д.А. Донченко:
«Для непубличных предприятий раскрытие информации носит добровольный характер, но АО «Волга» стремится быть открытой компанией, поэтому демонстрирует информационную прозрачность. Мы понимаем под этим возможность неукоснительно следовать стандартам раскрытия отчетности, активно работать со СМИ, непрерывно генерировать новости и делиться ими с партнерами. Тот факт, что нас признали лучшими на информационном поле в своей отрасли, говорит о правильном подходе к работе с информацией на всех уровнях ведения бизнеса. Мы благодарны такой оценке и продолжим двигаться в этом направлении».

Справка:

Распределение мест в рейтинге определяется суммой баллов, полученных участниками по 52 критериям. Для оценки степени информационной прозрачности использовался набор критериев, состоящий из шести разделов: структура собственности, права акционеров, финансовая информация, операционная информация, информация о совете директоров и менеджменте, вознаграждении менеджмента и членов совета директоров.

Исследование было построено на анализе информации, содержащейся в трех основных источниках общедоступной информации: устав и внутренние документы, информация для акционеров; годовая и промежуточная отчетность, предоставляемая компаниями на серверах раскрытия корпоративной информации; информация, публикуемая на веб-сайте компании, включая гиперссылки на перечни документов, относящихся к данной компании.

Информационная открытость является основой корпоративного управления и влияет на инвестиционную привлекательность компаний, способствуя снижению стоимости привлечения капитала.

Полностью рейтинг доступен на сайте «Лесной индустрии» и в печатной версии журнала.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ООО «Карелия Палп», АО «Волга», материалам журнала «Лесная индустрия» и Lesprom Network
15.02.2017

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: