SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

«Соликамскбумпром» реконструирует Соликамскую ТЭЦ

В АО «Соликамскбумпром» с целью увеличения объемов собственной электроэнергии планируется реконструкция оборудования дочернего предприятия ООО «Соликамская ТЭЦ».

Дополнительная электроэнергия, производимая Соликамской ТЭЦ, будет использована для нужд технологического процесса по производству бумаги.

Заключен контракт с финской фирмой Wärtsilä на поставку оборудования для производства тепловой и электрической энергии мощностью 55 МВт для проведения реконструкции Соликамской ТЭЦ. Расширенный комплект поставки компании Wärtsilä включает в себя предоставление инженерно-консультационных услуг и оборудования, в том числе двигателей Wärtsilä 50SG, работающих на природном газе. Оборудование будет доставлено в течение 2017 года, а завершение реконструкции Соликамской ТЭЦ и ввод в эксплуатацию поставляемого оборудования запланированы на 2018 год.

Директор по энергообеспечению и энергоэффективности АО «Соликамскбумпром» Дмитрий Яшин отметил:

– При принятии решения о заключении контракта с Wärtsilä важную роль сыграло доверие к финской технологии и предлагаемые передовые технические характеристики. Это оборудование оптимально сочетаются с особенностями технологического процесса АО «Соликамскбумпром». По окончании реконструкции Соликамской ТЭЦ мы сможем экономить затраты на электроэнергию и тепло, что для нас очень важно.

В результате реконструкции оборудования дочерней ТЭЦ АО «Соликамскбумпром» снизит затраты на электроэнергию и, таким образом, повысит свою конкурентоспособность на рынке. Помимо обеспечения комбината дополнительной электроэнергией новое оборудование позволит повысить надежность теплоснабжения северной части города Соликамска в отопительный период.

Источник: АО «Соликамскбумпром»
02.02.2017

Новости России и стран ЕАЭС

30.03.2023
FSC уходит из России, остается «Лесной эталон»
Аннулирование российских сертификатов FSC произойдет в конце апреля

24.03.2023
Smurfit Kappa завершила продажу российских активов
К концу апреля АО «Смерфит Каппа Рус» будет переименовано в АО «Каппа Рус»

01.03.2023
Следите за своим языком!
Соблюдение норм СРЛЯ при использовании его как государственного теперь обязательно. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»

20.02.2023
Segezha вернется к вопросу строительства нового ЦБК в Карелии не ранее 2025 года
На сегодня есть две глобальные проблемы, мешающие реализации проекта «Сегежа-Запад»: невозможность поставок необходимого европейского оборудования и закрытие рынков, на которые проект был ориентирован

07.12.2022
В ТПП РФ подвели итоги года для упаковочной индустрии
Рынок упаковки из картона и гофрокартона. Ожидаемые итоги, тенденции и перспективы развития

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: