SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Полиграфический комплекс «Царицын» (г. Волгоград) продан за полцены

ИПК «Царицын». Яндекс.КартыИздательско-полиграфический комплекс «Царицын», занимающий целый квартал в самом центре Волгограда, продан в частную собственность за половину от первоначально заявленной стоимости, сообщает V1.ru.

Cделка по продаже крупнейшего в Волгограде издательско-полиграфического комплекса состоялась 20 декабря 2016 года. Новым владельцем объекта недвижимости стало ЗАО «Межрегиональное объединение «Антрос», которое возглавляет известный волгоградский бизнесмен, владелец крупных активов в издательско-полиграфическом бизнесе Юрий Киримов.

ИПК «Царицын» был продан за 138 млн. рублей.

Прежний собственник – Российская Федерация – выставил на продажу 100% акций предприятия в конце сентября 2016 года, его первоначальная стоимость составляла 278 млн. рублей. Впоследствии цена издательско-полиграфического комплекса была снижена вдвое.

В ИПК «Царицын» входят помещения типографии, расположенной на Привокзальной площади, а также часть площадей Дома печати, который в настоящее время не эксплуатируется и неоднократно выставлялся на торги.

Согласно справке об объектах недвижимости, предприятие владеет типографским корпусом, редакционно-издательским и газетным корпусами, складами бумаги, химикатов, материалов, ГСМ, кислотной станцией и КПП.

Кроме того, на балансе предприятия находятся 17 дачных домов, расположенных в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, близ города Краснослободска.

Общая площадь земельных участков, находящихся в пятилетней аренде у предприятия, расположенного в центре Волгограда, составляет 19 958 кв. м. Земли находятся в собственности муниципалитета.

Кроме того, у предприятия в аренде находится участок земли площадью 23 260 кв. м в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Собственник участка – администрация Волгоградской области.

Согласно документации АО «Российский аукционный дом», численность работников ОАО «ИПК «Царицын» по состоянию на 08.06.2016 г. – 140 чел.

Ссылки по теме:

Протокол подведения итогов продажи посредством публичного предложения акций ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Царицын» от 20 декабря 2016 года

Извещение о проведении аукциона по продаже акций ОАО «ИПК «Царицын»

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам «В1.ру», АО «Российский аукционный дом»
16.01.2017

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: