SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Полиграфический комплекс «Царицын» (г. Волгоград) продан за полцены

ИПК «Царицын». Яндекс.КартыИздательско-полиграфический комплекс «Царицын», занимающий целый квартал в самом центре Волгограда, продан в частную собственность за половину от первоначально заявленной стоимости, сообщает V1.ru.

Cделка по продаже крупнейшего в Волгограде издательско-полиграфического комплекса состоялась 20 декабря 2016 года. Новым владельцем объекта недвижимости стало ЗАО «Межрегиональное объединение «Антрос», которое возглавляет известный волгоградский бизнесмен, владелец крупных активов в издательско-полиграфическом бизнесе Юрий Киримов.

ИПК «Царицын» был продан за 138 млн. рублей.

Прежний собственник – Российская Федерация – выставил на продажу 100% акций предприятия в конце сентября 2016 года, его первоначальная стоимость составляла 278 млн. рублей. Впоследствии цена издательско-полиграфического комплекса была снижена вдвое.

В ИПК «Царицын» входят помещения типографии, расположенной на Привокзальной площади, а также часть площадей Дома печати, который в настоящее время не эксплуатируется и неоднократно выставлялся на торги.

Согласно справке об объектах недвижимости, предприятие владеет типографским корпусом, редакционно-издательским и газетным корпусами, складами бумаги, химикатов, материалов, ГСМ, кислотной станцией и КПП.

Кроме того, на балансе предприятия находятся 17 дачных домов, расположенных в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, близ города Краснослободска.

Общая площадь земельных участков, находящихся в пятилетней аренде у предприятия, расположенного в центре Волгограда, составляет 19 958 кв. м. Земли находятся в собственности муниципалитета.

Кроме того, у предприятия в аренде находится участок земли площадью 23 260 кв. м в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Собственник участка – администрация Волгоградской области.

Согласно документации АО «Российский аукционный дом», численность работников ОАО «ИПК «Царицын» по состоянию на 08.06.2016 г. – 140 чел.

Ссылки по теме:

Протокол подведения итогов продажи посредством публичного предложения акций ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Царицын» от 20 декабря 2016 года

Извещение о проведении аукциона по продаже акций ОАО «ИПК «Царицын»

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам «В1.ру», АО «Российский аукционный дом»
16.01.2017

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: