SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Andritz готовится поставить уникальное оборудование для нового цеха ТММ АО «Волга»

Руководство АО «Волга» обсудило с австрийской компанией ANDRITZ AG и проектной организацией «Свеко Союз Инжиниринг» сроки строительства на бумкомбинате нового промышленного объекта – современного цеха термомеханической массы. Трехсторонние переговоры прошли 5-9 декабря в рамках визита руководителя данного проекта, заместителя гендиректора по производству А.В. Гурылева и команды специалистов предприятия в г. Вену (Австрия).

Второе по счету совместное совещание (первое прошло в АО «Волга» в сентябре текущего года) состоялось накануне передачи компанией ANDRITZ AG окончательной документации по базовому инжинирингу. Главной целью переговоров стало решение вопросов, возникших у сторон на стадии технического проекта, а также согласование передачи информации, необходимой для продолжения выполнения каждой стороной своего объема работ и обсуждение дальнейших действий по реализации проекта.

Как сообщил заместитель гендиректора по производству А.В. Гурылев, компания ANDRITZ AG уже передала значительную часть инжиниринговой документации по базовому инжинирингу и закупила часть оборудования для реализации данного проекта. Оставшаяся часть оборудования будет изготовлена австрийцами после апреля 2017 г.

Напомним, что в соответствии с планами по увеличению существующего производства термомеханической массы (ТММ) в текущем году с австрийцами был подписан контракт на поставку линии для термомеханической обработки еловой древесины и изготовления ТММ хвойных пород, производительностью 850 метрических тонн сухого вещества в сутки. Новая линия ТММ основана на технологии размола в двухдисковых рафинерах, применяемой ведущими производителями печатных бумаг. При этом в производстве газетной бумаги повышенного качества не будет использоваться целлюлоза.

Заказ АО «Волга» по договору включает поставку оборудования для промывки технологической щепы, предварительной обработки, высокоскоростного рафинера ANDRITZ TX68 для первой стадии размола, двух рафинеров ANDRITZ TwinFlo для второй стадии размола, а также интеграцию существующей системы очистки для третьей стадии размола. Мощное оборудование TX68 обеспечивает максимально возможную производительность.

Проект предусматривает создание 200 новых рабочих мест и восстановление объемов выпуска продукции до уровня 335 тыс. тонн в год.

По словам представителей компании ANDRITZ AG, для них проект строительства нового цеха ТММ АО «Волга» является приоритетным, так как поставляемый рафинер ANDRITZ TX68 самый большой в мире и не имеет аналогов в России. Его вес вместе с навесным оборудованием составит более 80 тонн, а фундамент под рафинер будет весить в общей сложности 780 тонн!

Введение в эксплуатацию новой линии, которая будет объединена с существующим оборудованием, запланировано на апрель 2019 года.

Ссылки по теме:

Andritz осуществит поставку оборудования для строящегося на комбинате «Волга» цеха ТММ
01.09.2016

Бумкомбинат «Волга» планирует вложить 2,5 млрд. руб. в создание цеха ТММ
В перспективе – выпуск легкомелованной бумаги
12.05.2016

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АО «Волга»
16.12.2016

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: