SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Типография «ПЕЧАТНЯ» устанавливает дополнительное оборудование

Типография "Печатня". Фото © kba-print.ruТипография «ПЕЧАТНЯ» (Санкт-Петербург, Колпино) готовится к запуску новой производственной линии. Проект включает в себя ещё один участок полного цикла изготовления картонной упаковки, инструкций и дополнительное направление – цех флексопечати.

На сегодняшний день производство компании оптимальным образом оснащено для изготовления картонной упаковки, инструкций и обладает уникальным техническим парком полиграфического оборудования мировых лидеров (КВА, BOBST, Giets, Heidelberg).

Отличительная особенность производства – замкнутая система контроля качества выпускаемой продукции. На таких ведущих направлениях как предпечатная подготовка, печать, склейка и упаковка в типографии «ПЕЧАТНЯ» установлены новейшие автоматические системы контроля качества продукции.

Accucheck Автоматический корректор вычитывает ошибки, сравнивая с файлом-оригиналом, другой автомат настраивает качество печати во время приладки и печати, система контроля QualiTronic Professional на полной производительной скорости с помощью видеокамеры контролирует цвет и ошибки на каждом отпечатанном листе. В конце технологической цепочки, на склейке, линия контроля Accucheck сканирует развертку картонной коробки в сравнении с эталоном по цвету, рисунку, качеству печати и тиснения.

Использование в работе автоматических программ напрямую влияет на оперативность исполнения заказов, их объемы и снижает количество технических отходов.

Поскольку линейка вышеперечисленного оборудования, установленная в 2014 году, показала отличные результаты, руководство типографии приняло решение о покупке еще одной цепочки полного цикла изготовления картонной упаковки. На производстве будет установлена дополнительная печатная машина немецкого концерна KBA – Rapida 106(6), позволяющая выпускать продукцию высокого качества с одновременным нанесением двух лаков. Основные этапы производства будут контролировать также системы контроля качества QualiTronic Professional и Accucheck.

С начала 2016 года типография уже пополнила парк оборудования производства инструкций (вкладышей). Теперь здесь установлены три печатные машины (двух и четырех красочные) с функцией переворота листа, листорезальная машина, станок автоматического обандероливания и автоматическое термоупаковочное оборудование.

До конца 2016 года введут в эксплуатацию востребованное сегодня направление - цех узко-рулонной флексопечати с возможностью печати на гибких материалах.

Под новый проект «ПЕЧАТНЯ» вдвое расширила площадь производства. Из-за растущего спроса на продукцию в связи с импортозамещением увеличатся и объемы выпускаемой продукции. Сейчас произведенные в типографии картонные упаковки и инструкции для товаров фармацевтической, пищевой, парфюмерно-косметической и других отраслей, кроме внутреннего рынка поставляются и в страны СНГ. С расширением производства компания планирует увеличить и экспорт, выйдя на новых партнеров.

Полностью запустить проект в работу типография «ПЕЧАТНЯ» планирует к весне 2017 года.

Источник: Типография «ПЕЧАТНЯ»
23.09.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: