SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Типография «ПЕЧАТНЯ» устанавливает дополнительное оборудование

Типография "Печатня". Фото © kba-print.ruТипография «ПЕЧАТНЯ» (Санкт-Петербург, Колпино) готовится к запуску новой производственной линии. Проект включает в себя ещё один участок полного цикла изготовления картонной упаковки, инструкций и дополнительное направление – цех флексопечати.

На сегодняшний день производство компании оптимальным образом оснащено для изготовления картонной упаковки, инструкций и обладает уникальным техническим парком полиграфического оборудования мировых лидеров (КВА, BOBST, Giets, Heidelberg).

Отличительная особенность производства – замкнутая система контроля качества выпускаемой продукции. На таких ведущих направлениях как предпечатная подготовка, печать, склейка и упаковка в типографии «ПЕЧАТНЯ» установлены новейшие автоматические системы контроля качества продукции.

Accucheck Автоматический корректор вычитывает ошибки, сравнивая с файлом-оригиналом, другой автомат настраивает качество печати во время приладки и печати, система контроля QualiTronic Professional на полной производительной скорости с помощью видеокамеры контролирует цвет и ошибки на каждом отпечатанном листе. В конце технологической цепочки, на склейке, линия контроля Accucheck сканирует развертку картонной коробки в сравнении с эталоном по цвету, рисунку, качеству печати и тиснения.

Использование в работе автоматических программ напрямую влияет на оперативность исполнения заказов, их объемы и снижает количество технических отходов.

Поскольку линейка вышеперечисленного оборудования, установленная в 2014 году, показала отличные результаты, руководство типографии приняло решение о покупке еще одной цепочки полного цикла изготовления картонной упаковки. На производстве будет установлена дополнительная печатная машина немецкого концерна KBA – Rapida 106(6), позволяющая выпускать продукцию высокого качества с одновременным нанесением двух лаков. Основные этапы производства будут контролировать также системы контроля качества QualiTronic Professional и Accucheck.

С начала 2016 года типография уже пополнила парк оборудования производства инструкций (вкладышей). Теперь здесь установлены три печатные машины (двух и четырех красочные) с функцией переворота листа, листорезальная машина, станок автоматического обандероливания и автоматическое термоупаковочное оборудование.

До конца 2016 года введут в эксплуатацию востребованное сегодня направление - цех узко-рулонной флексопечати с возможностью печати на гибких материалах.

Под новый проект «ПЕЧАТНЯ» вдвое расширила площадь производства. Из-за растущего спроса на продукцию в связи с импортозамещением увеличатся и объемы выпускаемой продукции. Сейчас произведенные в типографии картонные упаковки и инструкции для товаров фармацевтической, пищевой, парфюмерно-косметической и других отраслей, кроме внутреннего рынка поставляются и в страны СНГ. С расширением производства компания планирует увеличить и экспорт, выйдя на новых партнеров.

Полностью запустить проект в работу типография «ПЕЧАТНЯ» планирует к весне 2017 года.

Источник: Типография «ПЕЧАТНЯ»
23.09.2016

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: