SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АО «Волга» вошло в десятку лидеров рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России»

По данным отраслевого журнала «Лесная индустрия» АО «Волга», одна из трех крупнейших российских компаний-производителей газетной бумаги, входит в первую десятку финансового рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России».

По информации экспертов рейтинга, выручка АО «Волга» в 2015 году составила 9 млрд. рублей. За предыдущий год комбинат изготовил около 250 тыс. тонн газетной бумаги из 100% термомеханической массы.

«Занимаемое «Волгой» девятое место в финансовом рейтинге 50 крупнейших компаний свидетельствует, на мой взгляд, о правильности выбранного вектора развития предприятия, направленного на оптимизацию мощностей и перехода на производство высококачественной продукции по новой бесцеллюлозной технологии с целью сохранения позиций компании на рынке газетной бумаги», – прокомментировал это событие генеральный директор бумкомбината Д.А. Донченко.

На основании проведенного исследования, итоги которого были опубликованы в журнале «Лесная индустрия» за № 7-8 (июль-август 2016 г.), эксперты рейтинга сделали следующие выводы: консолидировано на лидирующую десятку пришлось 310,6 млрд руб. – это 75,6% от суммарной выручки компаний, участвовавших в рейтинге. За девять лет составления рейтинга темп роста выручки в 2015 г. оказался самым высоким. До этого максимальный рост выручки наблюдался на уровне 17,6% в 2008 г., а наибольшее сокращение выручки было в 2012 г. – на 17,1%. Средняя рентабельность чистой прибыли впервые превысила 8%.

Рейтинг «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» ежегодно проводится ведущим отраслевым журналом «Лесная индустрия» с целью определения лидирующих компаний, которые играют ключевую роль в развитии отечественного ЛПК.

Ссылки по теме:

В 2015 г. российские лесопромышленные компании показали небывалый финансовый рост
Данные рейтинга «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России»
25.08.2016

Источник: Пресс-служба АО «Волга»
25.08.2016

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: