SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Плановый останов производства в ОАО «Кондопога»

Приближается ежегодный останов производства в ОАО «Кондопога».

Комбинат начнёт останавливать оборудование с 0.00 часов 11 июля. Поочерёдно будут остановлены буммашины, ДПЦ, ДМЦ, целлюлозный завод и ТЭС. Пока будет вода в системе, всё оборудование будет промыто. Вечером 11 июля будет остановлена компрессорная и будет перекрыта вода.

О предстоящем останове рассказывает технический директор ОАО «Кондопога» Виктор Тихонович Толстов:

— Каждый цех подготовил свой перечень работ, которые предстоит выполнить в останов. Например, работники энергоцеха проведут ревизию всех подстанций. На БОПСе и в ДПЦ заменят участки трубопроводов и запорную арматуру. Будет проведена чистка всех коммуникаций и канализации. На бумагоделательных машинах в течение года проводят ремонтные работы в еженедельные плановые остановы, но кое-что невозможно сделать за 8-12 часов, поэтому серьёзные работы планируются именно на июль. Так на бумагоделательной машине №8 будет начата реконструкция АСУ ТП. Эта работа напрямую связана с качеством продукции, она очень важная и ответственная. «Восьмёрка» — самая производительная машина, качество её бумаги должно быть на высочайшем уровне. В останов будет выполнен первый этап реконструкции, продолжим работу осенью, а завершим её только в останов 2017 года. Но даже то, что будет сделано в этот останов, позволит машине стабильно работать. На «восьмёрке» будет проведена ещё одна большая работа — замена гидравлики прессовой части. Подготовительные мероприятия уже вовсю ведутся. В течение останова будет выполнена большая часть необходимых работ, а «подтягивать хвосты» будем планово в ППР.

Большой объём работ предусмотрен на бумагоделательной машине №7. Здесь будет проведена замена системы регулирования скоростей секций буммашины. Эта работа тоже связана с качеством продукции и повышением надёжности работы оборудования буммашины. Надеемся, что благодаря замене электропривода качество продукции станет лучше, уменьшится холостой ход машины и время аварийных простоев. Кроме этого на «семёрке» работники ЦРС проведут замену сушильного цилиндра №47.

Газ начнёт поступать в 10 часов 13 июля. К этому времени всё будет готово к работе. Будет подана вода, начнёт работать компрессорная станция. Начнёт растапливаться ТЭС. Пар пойдёт на производство. Буммашины начнут готовить к пуску. 13 июля должны заработать буммашины №9, №4, и №5. Буммашины №8 и №7 вступят в работу чуть позже.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ОАО «Кондопога»
16.06.2016

Новости России и стран СНГ

18.01.2021
Экскурсия на ЦБК
АО «Волга» дополнило «Виртуальный тур на производство бумаги»

18.01.2021
Новым Председателем СПК издательско-полиграфической отрасли избран Александр Иванов
Выражаем признательность А.М. Цыганенко за его работу на этом посту

13.01.2021
Сдай свою новогоднюю ёлочку на переработку
Рослесхоз призывает граждан поддержать экологическую инициативу

13.01.2021
C Днем российской печати!
Вручены премии правительства в области СМИ за 2020 год, представителей отрасли поздравили Михаил Мишустин и Михаил Сеславинский

11.01.2021
Влияние пандемии коронавируса на работу полиграфических компаний
Результаты третьего опроса НСП (по итогам 2020 года)

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: