SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Плановый останов производства в ОАО «Кондопога»

Приближается ежегодный останов производства в ОАО «Кондопога».

Комбинат начнёт останавливать оборудование с 0.00 часов 11 июля. Поочерёдно будут остановлены буммашины, ДПЦ, ДМЦ, целлюлозный завод и ТЭС. Пока будет вода в системе, всё оборудование будет промыто. Вечером 11 июля будет остановлена компрессорная и будет перекрыта вода.

О предстоящем останове рассказывает технический директор ОАО «Кондопога» Виктор Тихонович Толстов:

— Каждый цех подготовил свой перечень работ, которые предстоит выполнить в останов. Например, работники энергоцеха проведут ревизию всех подстанций. На БОПСе и в ДПЦ заменят участки трубопроводов и запорную арматуру. Будет проведена чистка всех коммуникаций и канализации. На бумагоделательных машинах в течение года проводят ремонтные работы в еженедельные плановые остановы, но кое-что невозможно сделать за 8-12 часов, поэтому серьёзные работы планируются именно на июль. Так на бумагоделательной машине №8 будет начата реконструкция АСУ ТП. Эта работа напрямую связана с качеством продукции, она очень важная и ответственная. «Восьмёрка» — самая производительная машина, качество её бумаги должно быть на высочайшем уровне. В останов будет выполнен первый этап реконструкции, продолжим работу осенью, а завершим её только в останов 2017 года. Но даже то, что будет сделано в этот останов, позволит машине стабильно работать. На «восьмёрке» будет проведена ещё одна большая работа — замена гидравлики прессовой части. Подготовительные мероприятия уже вовсю ведутся. В течение останова будет выполнена большая часть необходимых работ, а «подтягивать хвосты» будем планово в ППР.

Большой объём работ предусмотрен на бумагоделательной машине №7. Здесь будет проведена замена системы регулирования скоростей секций буммашины. Эта работа тоже связана с качеством продукции и повышением надёжности работы оборудования буммашины. Надеемся, что благодаря замене электропривода качество продукции станет лучше, уменьшится холостой ход машины и время аварийных простоев. Кроме этого на «семёрке» работники ЦРС проведут замену сушильного цилиндра №47.

Газ начнёт поступать в 10 часов 13 июля. К этому времени всё будет готово к работе. Будет подана вода, начнёт работать компрессорная станция. Начнёт растапливаться ТЭС. Пар пойдёт на производство. Буммашины начнут готовить к пуску. 13 июля должны заработать буммашины №9, №4, и №5. Буммашины №8 и №7 вступят в работу чуть позже.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ОАО «Кондопога»
16.06.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: