SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В Думу внесен законопроект о пятилетнем запрете на вывоз круглых лесоматериалов хвойных пород

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов вносит в Госдуму законопроект о пятилетнем запрете вывоза из России круглых лесоматериалов хвойных пород деревьев и штрафах за его нарушение. Поправки предлагается внести в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке Носов указал, что лес является одним из самых важных богатств России, но, несмотря на имеющиеся огромные и разнообразные леса, в России существует некоторый дефицит дерева. Депутат связывает этот момент с экспортом древесины.

«Проектом федерального закона предлагается запретить вывоз из Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями круглых лесоматериалов хвойных пород деревьев. Для целей предлагаемых изменений предлагается установить, что под круглыми лесоматериалами понимаются лесоматериалы, получаемые путем поперечного деления. Предлагается установить, что данный запрет будет действовать в течение пяти лет с момента вступления федерального закона в силу», — говорится в пояснительной записке.

Этим же законопроектом Носов предлагает установить административную ответственность за нарушение запрета на вывоз из Российской Федерации необработанных лесоматериалов хвойных пород деревьев, предусмотрев в качестве наказания административный штраф для должностных лиц в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей с конфискацией древесины; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей с конфискацией древесины; для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей с конфискацией древесины.

«Запрет экспорта необработанных (круглых) лесоматериалов хвойных пород деревьев позволит постепенно наращивать имеющиеся мощности по переработке древесины на территории Российской Федерации, создать дополнительные рабочие места. Принятие проекта позволит существенно сократить нелегальный экспорт круглых лесоматериалов, пополнить федеральный бюджет за счет реализации продукции глубокой переработки древесины, произведенной на территории Российской Федерации», — указано в материалах.

Законопроект № 1083535-6
О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Пакет документов

Источник: РИА Новости
27.05.2016

Новости России и стран СНГ

18.06.2021
«Танзор» представляет UVFLEX
Старт первого в России производства красок УФ-отверждения для флексографской печати

16.06.2021
Новое оборудование в Ульяновском Доме печати
В эксплуатацию введена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE

15.06.2021
Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству
Закон принят в третьем чтении со сроком действия до 31 декабря 2022 года включительно. Крупным сетям льготы не предусмотрены

15.06.2021
Книги, журналы и ноты: более 223 тысяч изданий передадут в дар столичные библиотеки
17 июня 2021 года стартует восьмой этап проекта «Списанные книги»

11.06.2021
Меньше недели до открытия выставок Printech и RosUpack 2021
15–18 июня 2021 года // Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: