SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В Думу внесен законопроект о пятилетнем запрете на вывоз круглых лесоматериалов хвойных пород

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов вносит в Госдуму законопроект о пятилетнем запрете вывоза из России круглых лесоматериалов хвойных пород деревьев и штрафах за его нарушение. Поправки предлагается внести в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке Носов указал, что лес является одним из самых важных богатств России, но, несмотря на имеющиеся огромные и разнообразные леса, в России существует некоторый дефицит дерева. Депутат связывает этот момент с экспортом древесины.

«Проектом федерального закона предлагается запретить вывоз из Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями круглых лесоматериалов хвойных пород деревьев. Для целей предлагаемых изменений предлагается установить, что под круглыми лесоматериалами понимаются лесоматериалы, получаемые путем поперечного деления. Предлагается установить, что данный запрет будет действовать в течение пяти лет с момента вступления федерального закона в силу», — говорится в пояснительной записке.

Этим же законопроектом Носов предлагает установить административную ответственность за нарушение запрета на вывоз из Российской Федерации необработанных лесоматериалов хвойных пород деревьев, предусмотрев в качестве наказания административный штраф для должностных лиц в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей с конфискацией древесины; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей с конфискацией древесины; для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей с конфискацией древесины.

«Запрет экспорта необработанных (круглых) лесоматериалов хвойных пород деревьев позволит постепенно наращивать имеющиеся мощности по переработке древесины на территории Российской Федерации, создать дополнительные рабочие места. Принятие проекта позволит существенно сократить нелегальный экспорт круглых лесоматериалов, пополнить федеральный бюджет за счет реализации продукции глубокой переработки древесины, произведенной на территории Российской Федерации», — указано в материалах.

Законопроект № 1083535-6
О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Пакет документов

Источник: РИА Новости
27.05.2016

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: