SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

В Думу внесен законопроект о пятилетнем запрете на вывоз круглых лесоматериалов хвойных пород

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов вносит в Госдуму законопроект о пятилетнем запрете вывоза из России круглых лесоматериалов хвойных пород деревьев и штрафах за его нарушение. Поправки предлагается внести в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке Носов указал, что лес является одним из самых важных богатств России, но, несмотря на имеющиеся огромные и разнообразные леса, в России существует некоторый дефицит дерева. Депутат связывает этот момент с экспортом древесины.

«Проектом федерального закона предлагается запретить вывоз из Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями круглых лесоматериалов хвойных пород деревьев. Для целей предлагаемых изменений предлагается установить, что под круглыми лесоматериалами понимаются лесоматериалы, получаемые путем поперечного деления. Предлагается установить, что данный запрет будет действовать в течение пяти лет с момента вступления федерального закона в силу», — говорится в пояснительной записке.

Этим же законопроектом Носов предлагает установить административную ответственность за нарушение запрета на вывоз из Российской Федерации необработанных лесоматериалов хвойных пород деревьев, предусмотрев в качестве наказания административный штраф для должностных лиц в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей с конфискацией древесины; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей с конфискацией древесины; для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей с конфискацией древесины.

«Запрет экспорта необработанных (круглых) лесоматериалов хвойных пород деревьев позволит постепенно наращивать имеющиеся мощности по переработке древесины на территории Российской Федерации, создать дополнительные рабочие места. Принятие проекта позволит существенно сократить нелегальный экспорт круглых лесоматериалов, пополнить федеральный бюджет за счет реализации продукции глубокой переработки древесины, произведенной на территории Российской Федерации», — указано в материалах.

Законопроект № 1083535-6
О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Пакет документов

Источник: РИА Новости
27.05.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: