SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

International Paper и бизнес-школа «Сколково» продлевают сотрудничество на три года

Компания International Paper (IP) и Московская школа управления «Сколково» объявили о продлении стратегического партнерства до 2019 года. Объявление было сделано в ходе церемонии подписания нового меморандума о взаимопонимании и дальнейшем развитии партнерства между сторонами, в рамках которого IP намерена выделить дополнительное финансирование для программ совместных действий.

В церемонии приняли участие:

  • Ксения Соснина, президент International Paper Россия;
  • Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы «Сколково»;
  • Рубен Варданян, партнер-учредитель и заместитель председателя Международного попечительского совета бизнес-школы «Сколково».

Данный меморандум знаменует дальнейшее развитие стратегического сотрудничества International Paper с бизнес-школой, которое началось в 2009 году, когда International Paper стала членом Международного попечительского совета «Сколково», и продолжилось в 2012 году, когда стороны подписали первый меморандум о сотрудничестве по развитию совместных проектов в рамках программы «Сколково MBA».

В рамках соглашения спикеры компании провели для студентов ряд мастер-классов и лекций, посвященных основам лидерства, принципам устойчивого развития и практическим особенностям ведения успешного бизнеса в крупной международной компании.

Рубен Варданян, предприниматель и филантроп, заместитель председателя Международного попечительского совета Московской школы управления «Сколково»: «Мы ставили перед собой задачу объединить усилия не только российского бизнеса, но и международных компаний, чтобы создать в «Сколково» центр знаний и компетенций, который соответствовал бы лучшим стандартам и при этом давал бы симбиоз практических и международных знаний о российском рынке. Мне очень приятно, что International Paper стала одной из первых компаний, которая поддержала наш проект финансово и морально. И «Зеленая стена», которая существует на нашем кампусе и которую поддерживает International Paper, это символ того, что бизнес-школа не просто зарабатывает деньги, но одна из ее задач - построение нового мира, ответственного за свое будущее».

Ксения Соснина, президент International Paper Россия: «В стратегии International Paper и нашей совместной повестке с бизнес-школой центральное место занимают развитие людей и лидерства, устойчивое развитие и улучшение инвестиционного климата и репутации предпринимательства в России. Связано это с тем, что мы одинаково видим миссию крупного международного бизнеса и таких институтов, как Московская школа управления «Сколково», в том, чтобы вместе способствовать реализации экономического потенциала России».

Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы «Сколково»: «Мы верим, что именно партнерство лежит в основе достижения целей - мы сотрудничаем с глобальными компаниями, которые видят перспективы в развитии на российском рынке и понимают, как локальная экспертиза может дополнить общепринятые мировые практики. Мы очень довольны многолетним сотрудничеством с компанией International Paper, поддерживающей ярких и талантливых менеджеров и предпринимателей, которые хотят делать бизнес в России».

Справка:

Начиная с 2012 года International Paper поддерживает ряд инициатив бизнес-школы: компания стала партнером флагманской программы «Сколково MBA», предоставив образовательные гранты авторам самых перспективных бизнес-проектов и поддержав финальный выездной модуль по лидерству на Камчатке весной 2016 года. К настоящему моменту International Paper выделила семь грантов для обучения по программам «Сколково МВА». В 2015 году Московская школа управления «Сколково» и компания International Paper совместно выпустили книгу профессора по лидерству Пьера Касса «Успех. Лидер. Действие». Также на протяжении нескольких лет International Paper поддерживает Зеленую стену на кампусе «Сколково» - одну из самых больших в Восточной Европе.<.p>

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ТАСС
26.05.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: