SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

International Paper и бизнес-школа «Сколково» продлевают сотрудничество на три года

Компания International Paper (IP) и Московская школа управления «Сколково» объявили о продлении стратегического партнерства до 2019 года. Объявление было сделано в ходе церемонии подписания нового меморандума о взаимопонимании и дальнейшем развитии партнерства между сторонами, в рамках которого IP намерена выделить дополнительное финансирование для программ совместных действий.

В церемонии приняли участие:

  • Ксения Соснина, президент International Paper Россия;
  • Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы «Сколково»;
  • Рубен Варданян, партнер-учредитель и заместитель председателя Международного попечительского совета бизнес-школы «Сколково».

Данный меморандум знаменует дальнейшее развитие стратегического сотрудничества International Paper с бизнес-школой, которое началось в 2009 году, когда International Paper стала членом Международного попечительского совета «Сколково», и продолжилось в 2012 году, когда стороны подписали первый меморандум о сотрудничестве по развитию совместных проектов в рамках программы «Сколково MBA».

В рамках соглашения спикеры компании провели для студентов ряд мастер-классов и лекций, посвященных основам лидерства, принципам устойчивого развития и практическим особенностям ведения успешного бизнеса в крупной международной компании.

Рубен Варданян, предприниматель и филантроп, заместитель председателя Международного попечительского совета Московской школы управления «Сколково»: «Мы ставили перед собой задачу объединить усилия не только российского бизнеса, но и международных компаний, чтобы создать в «Сколково» центр знаний и компетенций, который соответствовал бы лучшим стандартам и при этом давал бы симбиоз практических и международных знаний о российском рынке. Мне очень приятно, что International Paper стала одной из первых компаний, которая поддержала наш проект финансово и морально. И «Зеленая стена», которая существует на нашем кампусе и которую поддерживает International Paper, это символ того, что бизнес-школа не просто зарабатывает деньги, но одна из ее задач - построение нового мира, ответственного за свое будущее».

Ксения Соснина, президент International Paper Россия: «В стратегии International Paper и нашей совместной повестке с бизнес-школой центральное место занимают развитие людей и лидерства, устойчивое развитие и улучшение инвестиционного климата и репутации предпринимательства в России. Связано это с тем, что мы одинаково видим миссию крупного международного бизнеса и таких институтов, как Московская школа управления «Сколково», в том, чтобы вместе способствовать реализации экономического потенциала России».

Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы «Сколково»: «Мы верим, что именно партнерство лежит в основе достижения целей - мы сотрудничаем с глобальными компаниями, которые видят перспективы в развитии на российском рынке и понимают, как локальная экспертиза может дополнить общепринятые мировые практики. Мы очень довольны многолетним сотрудничеством с компанией International Paper, поддерживающей ярких и талантливых менеджеров и предпринимателей, которые хотят делать бизнес в России».

Справка:

Начиная с 2012 года International Paper поддерживает ряд инициатив бизнес-школы: компания стала партнером флагманской программы «Сколково MBA», предоставив образовательные гранты авторам самых перспективных бизнес-проектов и поддержав финальный выездной модуль по лидерству на Камчатке весной 2016 года. К настоящему моменту International Paper выделила семь грантов для обучения по программам «Сколково МВА». В 2015 году Московская школа управления «Сколково» и компания International Paper совместно выпустили книгу профессора по лидерству Пьера Касса «Успех. Лидер. Действие». Также на протяжении нескольких лет International Paper поддерживает Зеленую стену на кампусе «Сколково» - одну из самых больших в Восточной Европе.<.p>

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ТАСС
26.05.2016

Новости России и стран СНГ

01.03.2021
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

01.03.2021
Segezha Group модернизирует производство уникальной жиростойкой бумаги в Соколе
Правительство Вологодской обл. подтвердило заинтересованность в реализации инвестиционных проектов компании в регионе

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

24.02.2021
«Архангельский ЦБК» получил новый FSC-сертификат
В феврале на предприятии прошел ресертификационный аудит

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: