SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Совет ЕЭК УТВЕРДИЛ очередное снижение ставок ввозных таможенных пошлин

16 мая на заседании Совета Евразийской экономической комиссии утверждено очередное снижение ставок ввозных таможенных пошлин в целях исполнения обязательств России в рамках членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Новые ставки пошлин по большей части товаров вступят в силу с 1 сентября 2016 года.

«В этом году снижение коснется 1780 товарных позиций, в среднем снижение ставки составит 1-2 процентных пункта, – рассказала член Коллегии (Министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина. – По нашим предварительным расчетам в результате средневзвешенная ставка тарифа снизится с 5,43% (на конец 2015 года) до 5,2-5,3%».

Кроме того, Министр ЕЭК сообщила о получении Комиссией со стороны Совета ЕЭК мандата на начало переговоров с Китаем по торгово-экономическому соглашению и неформальные консультации с Ираном по заключению временного соглашения о свободной торговле. «Мы также рады сообщить, что Комиссия получила мандат на начало переговоров с Китаем по торгово-экономическому соглашению. Это важное решение Совета, которое даст возможность приступить к переговорам с Китаем. В ближайшее время мы, по всей видимости, подпишем с КНР соответствующий документ о начале переговорного процесса, – заявила Вероника Никишина. – Также Совет дал Комиссии поручение начать неформальные консультации с Ираном по заключению временного соглашения о свободной торговле».

Совет ЕЭК одобрил ряд проектов решений Высшего Евразийского экономического совета, необходимых для полноценной имплементации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, как только оно вступит в силу.

«Совет ЕЭК принял важное решение в области таможенно-тарифной политики, которое касается администрирования тарифной квоты на длиннозерный рис для Вьетнама в рамках Соглашения о свободной торговле, – сообщила Министр ЕЭК. – Вьетнам занимает третье место среди стран-поставщиков риса в страны Союза. Соглашение с Вьетнамом предусматривает тарифную квоту в размере 10 000 тонн, которые могут ввозиться в ЕАЭС по ставке 0% от таможенной стоимости. На поставки риса сверх квоты ставка сохраняется в размере 10%».

Напомним, что Соглашение предусматривает техническую возможность для администрирования этих обязательств с Вьетнамом и предотвращения ущерба для производителей риса из стран ЕАЭС.

Ссылки по теме:

Новые ставки ввозных таможенных пошлин
С 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА
13.05.2016

Источник: Евразийская экономическая комиссия
19.05.2016

Новости России и стран СНГ

31.07.2020
«Почетный полиграфист», «Почетный работник печати» и другие
Утвержден порядок вручения ведомственных наград Роспечати

29.07.2020
НАТ Live | Меры поддержки СМИ (22 июля)
Презентация руководителя департамента государственной политики в области СМИ Екатерины Лариной

28.07.2020
Идет обсуждение двух проектов нормативных правовых актов в сфере «Издательская и полиграфическая деятельность»
Оба проекта – Административные регламенты Роспечати – размещены на regulation.gov.ru

28.07.2020
Типографский комплекс «Девиз» пополняет парк оборудования
ЦПМ KOMORI Impremia IS29 формата B2 будет запущена осенью

27.07.2020
О снятии запрета на рекламу в СМИ вина, произведенного в странах ЕАЭС
Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект

Архив

SBO-PAPER.RU. Save Us

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: