SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Совет ЕЭК УТВЕРДИЛ очередное снижение ставок ввозных таможенных пошлин
Новые ставки по большей части товаров вступят в силу с 1 сентября 2016 года

16 мая на заседании Совета Евразийской экономической комиссии утверждено очередное снижение ставок ввозных таможенных пошлин в целях исполнения обязательств России в рамках членства во Всемирной торговой организации (ВТО). Новые ставки пошлин по большей части товаров вступят в силу с 1 сентября 2016 года.

«В этом году снижение коснется 1780 товарных позиций, в среднем снижение ставки составит 1-2 процентных пункта, – рассказала член Коллегии (Министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина. – По нашим предварительным расчетам в результате средневзвешенная ставка тарифа снизится с 5,43% (на конец 2015 года) до 5,2-5,3%».

Кроме того, Министр ЕЭК сообщила о получении Комиссией со стороны Совета ЕЭК мандата на начало переговоров с Китаем по торгово-экономическому соглашению и неформальные консультации с Ираном по заключению временного соглашения о свободной торговле. «Мы также рады сообщить, что Комиссия получила мандат на начало переговоров с Китаем по торгово-экономическому соглашению. Это важное решение Совета, которое даст возможность приступить к переговорам с Китаем. В ближайшее время мы, по всей видимости, подпишем с КНР соответствующий документ о начале переговорного процесса, – заявила Вероника Никишина. – Также Совет дал Комиссии поручение начать неформальные консультации с Ираном по заключению временного соглашения о свободной торговле».

Совет ЕЭК одобрил ряд проектов решений Высшего Евразийского экономического совета, необходимых для полноценной имплементации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, как только оно вступит в силу.

«Совет ЕЭК принял важное решение в области таможенно-тарифной политики, которое касается администрирования тарифной квоты на длиннозерный рис для Вьетнама в рамках Соглашения о свободной торговле, – сообщила Министр ЕЭК. – Вьетнам занимает третье место среди стран-поставщиков риса в страны Союза. Соглашение с Вьетнамом предусматривает тарифную квоту в размере 10 000 тонн, которые могут ввозиться в ЕАЭС по ставке 0% от таможенной стоимости. На поставки риса сверх квоты ставка сохраняется в размере 10%».

Напомним, что Соглашение предусматривает техническую возможность для администрирования этих обязательств с Вьетнамом и предотвращения ущерба для производителей риса из стран ЕАЭС.

Ссылки по теме:

Новые ставки ввозных таможенных пошлин
С 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА
13.05.2016

Источник: Евразийская экономическая комиссия (eurasiancommission.org)
19.05.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: