SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ОАО «Волга» отозвало заявление о несостоятельности
Комментарий гендиректора бумкомбината Д.А. Донченко

Арбитражный суд Нижегородской области 16 мая прекратил производство по делу о признании ОАО «Волга» несостоятельным (банкротом).

Заявление о собственном банкротстве ОАО «Волга» подало в Арбитражный суд 28 января текущего года. По сообщению генерального директора ОАО «Волга» Д.А. Донченко, «это был вынужденный шаг для того, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета и создать необходимые условия для дальнейшей защиты интересов Общества в установленном законом порядке».

Инициированное сетевой компанией возбуждение исполнительного производства с требованием единовременной выплаты бумкомбинатом задолженности за 2014 год в размере 658 млн. рублей и последовавшее в качестве обеспечительных мер наложение ареста на счета ОАО «Волга» в обслуживающих банках, затруднили деятельность предприятия по исполнению своих обязанностей перед персоналом по выплате зарплаты и контрагентами по оплате услуг и приобретаемого сырья для поддержания производственного цикла. Не имея возможности одномоментно выплатить задолженность, а также исходя из оценки сложившейся ситуации, руководствуясь положениями ФЗ «О несостоятельности» (банкротстве), ОАО «Волга» направило в арбитражный суд Нижегородской области заявление о собственном банкротстве.

В марте 2016 года Арбитражным судом Нижегородской области было частично удовлетворено ходатайство ОАО «Волга» о предоставлении рассрочки по исполнению решения по иску ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 658 млн. рублей. Суд постановил, что имеющаяся задолженность будет выплачиваться ОАО «Волга» в течение двух лет, равными ежемесячными платежами.

В связи с изменением экономической ситуации и отсутствием в настоящее время оснований для признания ОАО «Волга» банкротом, руководство предприятия приняло решение отозвать заявление о банкротстве.

«Сегодня объявлять компанию несостоятельной – рано, – прокомментировал ситуацию гендиректор бумкомбината Д.А. Донченко. – Мы делаем все возможное, чтобы сохранить градообразующее предприятие, квалифицированные уникальные кадры и не остановить производство. В настоящее время задолженность нами погашается ежемесячно в соответствии с решением суда. Комбинат работает стабильно, закрывать его мы не планируем, будем и дальше защищать свои интересы в судебных спорах. И если ситуация не будет искусственно ухудшаться, мы сможем рассчитаться с долгами и приступить к реализации запланированной программы по модернизации предприятия».

Читайте также:

«Волга» изменила русло
Балахнинский бумкомбинат отозвал иск о собственном банкротстве
«Коммерсантъ» (Н.Новгород) №84 от 17.05.2016

Ссылки по теме:

Производство по делу о банкротстве ОАО «Волга» прекращено
17.05.2016

Источник: Пресс-служба ОАО «Волга»
19.05.2016

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

18.09.2020
Россия за 8 месяцев выпустила 6,3 млн тонн бумаги и картона
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за август

18.09.2020
FSC-Пятница – День ответственного отношения к лесу
25 сентября 2020 года: онлайн-трансляция FSC России и WWF России

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: