SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ОАО «Волга» отозвало заявление о несостоятельности
Комментарий гендиректора бумкомбината Д.А. Донченко

Арбитражный суд Нижегородской области 16 мая прекратил производство по делу о признании ОАО «Волга» несостоятельным (банкротом).

Заявление о собственном банкротстве ОАО «Волга» подало в Арбитражный суд 28 января текущего года. По сообщению генерального директора ОАО «Волга» Д.А. Донченко, «это был вынужденный шаг для того, чтобы не допустить прекращения работы комбината в результате наложения ареста на его банковские счета и создать необходимые условия для дальнейшей защиты интересов Общества в установленном законом порядке».

Инициированное сетевой компанией возбуждение исполнительного производства с требованием единовременной выплаты бумкомбинатом задолженности за 2014 год в размере 658 млн. рублей и последовавшее в качестве обеспечительных мер наложение ареста на счета ОАО «Волга» в обслуживающих банках, затруднили деятельность предприятия по исполнению своих обязанностей перед персоналом по выплате зарплаты и контрагентами по оплате услуг и приобретаемого сырья для поддержания производственного цикла. Не имея возможности одномоментно выплатить задолженность, а также исходя из оценки сложившейся ситуации, руководствуясь положениями ФЗ «О несостоятельности» (банкротстве), ОАО «Волга» направило в арбитражный суд Нижегородской области заявление о собственном банкротстве.

В марте 2016 года Арбитражным судом Нижегородской области было частично удовлетворено ходатайство ОАО «Волга» о предоставлении рассрочки по исполнению решения по иску ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 658 млн. рублей. Суд постановил, что имеющаяся задолженность будет выплачиваться ОАО «Волга» в течение двух лет, равными ежемесячными платежами.

В связи с изменением экономической ситуации и отсутствием в настоящее время оснований для признания ОАО «Волга» банкротом, руководство предприятия приняло решение отозвать заявление о банкротстве.

«Сегодня объявлять компанию несостоятельной – рано, – прокомментировал ситуацию гендиректор бумкомбината Д.А. Донченко. – Мы делаем все возможное, чтобы сохранить градообразующее предприятие, квалифицированные уникальные кадры и не остановить производство. В настоящее время задолженность нами погашается ежемесячно в соответствии с решением суда. Комбинат работает стабильно, закрывать его мы не планируем, будем и дальше защищать свои интересы в судебных спорах. И если ситуация не будет искусственно ухудшаться, мы сможем рассчитаться с долгами и приступить к реализации запланированной программы по модернизации предприятия».

Читайте также:

«Волга» изменила русло
Балахнинский бумкомбинат отозвал иск о собственном банкротстве
«Коммерсантъ» (Н.Новгород) №84 от 17.05.2016

Ссылки по теме:

Производство по делу о банкротстве ОАО «Волга» прекращено
17.05.2016

Источник: Пресс-служба ОАО «Волга»
19.05.2016

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: