SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ФАС России возбудила дело в отношении АО «Монди СЛПК»

30 марта 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении АО «Монди СЛПК» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС России усматривает в действиях АО «Монди СЛПК» признаки нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, в частности, установление монопольно высокой цены на офсетную бумагу.

Ведомство установило, что рост стоимости офсетной бумаги для отечественных потребителей в 2015 году составил порядка 50%. Это не соответствовало изменению расходов, необходимых для ее производства и реализации.

«ФАС России продолжает следить за ситуацией на рынках целлюлозно-бумажной отрасли России. Повышение цен на офсетную бумагу, которое мы наблюдали в последнее время содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, – отметила начальник Управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова. – После рассмотрения всех обстоятельств дела и доводов ответчика Комиссия ведомства примет соответствующее решение».

Напомним, в декабре 2014 года регулятор инициировал проверку крупнейших производителей целлюлозно-бумажной отрасли на соответствие цен требованиям антимонопольного законодательства. В настоящее время служба проводит ежеквартальный мониторинг стоимости целлюлозы и других видов бумаги.

Источник: ФАС России
31.03.2016

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: