SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

МГУП им. Ивана Федорова + МАМИ = Московский политехнический университет

Комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации федеральной государственной образовательной организации при Минобрнауки России рассмотрела и единогласно одобрила инициативу ученых советов Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова (МГУП) и Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) об объединении и создании на базе двух вузов Московского политехнического университета.

В обсуждении принимали участие ректоры вузов, представители Департамента образования города Москвы, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Ректоры университетов представили свое виденье перспектив дальнейшего развития объединенного вуза в форме крупного многопрофильного политехнического университета, способного стать одним из центров подготовки квалифицированных инженерных кадров для Москвы и Московской области.

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов обратил внимание на серьезный потенциал развития университета: «Сегодня Москва один из крупнейших мегаполисов мира. Обеспечение бесперебойного функционирования и развития инженерных инфраструктур города требует подготовки большого количества высококвалифицированных специалистов. Создание нового университета, стратегически нацеленного на решение этой важнейшей задачи, позволит учесть актуальные требования ключевых работодателей, предприятий реального сектора экономики Москвы и Московской области».

По словам ректора Университета печати Константина Антипова, ключевым принципом создания Московского политехнического университета является сохранение специфики образовательной деятельности, уникальных направлений подготовки, специальностей и профилей для каждого обучающегося. Университет печати меняет форму своего существования, но продолжает играть ведущую роль в современной российской медиаиндустрии, сохраняет свои связи с отраслью, эффективно работающие базовые кафедры, кадровый потенциал и программы подготовки.

«Базовые принципы создания Московского Политеха на базе ведущих профильных вузов заинтересованно и системно обсуждались во всех структурных подразделениях МГУП имени Ивана Федорова: в лабораториях, на кафедрах, в дирекциях институтов, - рассказал Константин Антипов, - И мы уже нашли горячий отклик и поддержку идеи создания в Москве политехнического вуза и в крупнейших ассоциациях работодателей».

«Московский Политех будет реализовывать современные образовательные программы, которые соответствуют ключевым направлениям развития экономики и промышленности России», - отметил ректор Университета машиностроения Андрей Николаенко.

В настоящее время Министерством готовится приказ о создании Московского политехнического университета.

Минобрнауки России будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий.

Предложение о создании на базе Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова и Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) многопрофильного политехического вуза было единогласно поддержано членами Ученых советов Университета печати и МАМИ в декабре 2015 года.

Источник: МГУП
29.02.2016

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: