Андрей Кашубский покидает должность генерального директора Группы «СВЕЗА»
© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна
Андрей Кашубский принял решение покинуть должность генерального директора Группы «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), которую он занимал с 2002 года, сообщается на сайте компании.
С 1 марта 2016 года исполняющим обязанности генерального директора Группы «СВЕЗА» будет Александр Данилов, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам компании.
Председатель Совета директоров Группы «СВЕЗА» Алексей Мордашов выразил благодарность А. Кашубскому за многолетний добросовестный труд в компании. А. Мордашов отметил: «За период руководства Андрея Кашубского Группа «СВЕЗА» стала мировым лидером на рынке березовой фанеры, ее эффективность и конкурентоспособность существенно возросли. Уверен, что и в дальнейшем компания будет устойчиво развиваться, а результативность ее деятельности расти».
Данилов Александр Анатольевич окончил МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Финансы и кредит». Работает в Группе «СВЕЗА» на должности директора по экономике и финансам компании с 2006 года. Ранее работал в ряде международных и российских компаний, в частности, Ernst & Young и IBS.
Справка СБО:
Группа «СВЕЗА» — российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Компания работает в России с 1998 г. Группа «СВЕЗА» обладает значительными производственными мощностями. Шесть комбинатов производят 1 260 000 м3 древесных плит в год.
В 2007 г. UPM и «Свеза» подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия с целью строительства крупного современного лесопромышленного комплекса в г. Шексне Вологодской области. Предполагалось, что лесопромышленный комплекс будет выпускать 800 тыс. тонн целлюлозы, 300 тыс. кубометров пиломатериалов и 450 тыс. кубометров плит OSB. Общая сумма заявленных инвестиций в данный проект превышала 1 млрд. евро. До 2009 года финскими партнерами изучалась экономическая целесообразность строительства ЦБК в России, затем принятие решения было отложено на конец 2011 года.
С тех пор UPM в связи с проектом больше не упоминалась, но в 2013 году Группа «СВЕЗА» и Правительство Вологодской обл. таки подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. На момент подписания соглашения предполагалось строительство сульфатоцеллюлозного завода мощностью более 1 млн. тонн на основе принципов государствененно-частного партнерства с общим объемом инвестиций на уровне 2 млрд. долл. США. Тогда же проект получил одобрение на федеральном уровне.
Весной 2014-го губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что ЦБК построят не раньше 2020 года: «Мы изучаем сырьевую базу и транспортно-энергетическую инфраструктуру. Поэтому говорить о месте строительства еще рано…». При этом, как и семь лет назад, в 2014 году изучалась сырьевая база и инфраструктура индустриального парка «Шексна», правда вариантов изучения возможностей размещения завода стало больше - четыре. Отметим, что руководитель лесного отдела российского отделения «Greenpeace» Алексей Ярошенко оценил перспективы строительства этого комбината как совершенно фантастические».
2015-й. Ссылки по теме «Свеза»:
Топ-50
Крупнейшие лесопромышленные компании России
Рейтинг журнала «Лесная индустрия», июль-август 2015, № 7-8 (87-88)
Сооружение целлюлозного завода на Вологодчине может начаться в 2017 г.
27.02.2015
Алексей Мордашов попросил президента РФ поддержать проект группы «Свеза»
...по созданию в Вологодской обл. целлюлозного комбината стоимостью $2 млрд.
Газета «Коммерсантъ» №7 от 20.01.2015
Источник: Содружество бумажных оптовиков
24.02.2016
01.03.2023
Следите за своим языком!
Соблюдение норм СРЛЯ при использовании его как государственного теперь обязательно. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»
20.02.2023
Segezha вернется к вопросу строительства нового ЦБК в Карелии не ранее 2025 года
На сегодня есть две глобальные проблемы, мешающие реализации проекта «Сегежа-Запад»: невозможность поставок необходимого европейского оборудования и закрытие рынков, на которые проект был ориентирован
07.12.2022
В ТПП РФ подвели итоги года для упаковочной индустрии
Рынок упаковки из картона и гофрокартона. Ожидаемые итоги, тенденции и перспективы развития
17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками
11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся