Андрей Кашубский покидает должность генерального директора Группы «СВЕЗА»
© При републикации статьи гиперссылка на сайт СБО обязательна
Андрей Кашубский принял решение покинуть должность генерального директора Группы «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), которую он занимал с 2002 года, сообщается на сайте компании.
С 1 марта 2016 года исполняющим обязанности генерального директора Группы «СВЕЗА» будет Александр Данилов, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам компании.
Председатель Совета директоров Группы «СВЕЗА» Алексей Мордашов выразил благодарность А. Кашубскому за многолетний добросовестный труд в компании. А. Мордашов отметил: «За период руководства Андрея Кашубского Группа «СВЕЗА» стала мировым лидером на рынке березовой фанеры, ее эффективность и конкурентоспособность существенно возросли. Уверен, что и в дальнейшем компания будет устойчиво развиваться, а результативность ее деятельности расти».
Данилов Александр Анатольевич окончил МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Финансы и кредит». Работает в Группе «СВЕЗА» на должности директора по экономике и финансам компании с 2006 года. Ранее работал в ряде международных и российских компаний, в частности, Ernst & Young и IBS.
Справка СБО:
Группа «СВЕЗА» — российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Компания работает в России с 1998 г. Группа «СВЕЗА» обладает значительными производственными мощностями. Шесть комбинатов производят 1 260 000 м3 древесных плит в год.
В 2007 г. UPM и «Свеза» подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия с целью строительства крупного современного лесопромышленного комплекса в г. Шексне Вологодской области. Предполагалось, что лесопромышленный комплекс будет выпускать 800 тыс. тонн целлюлозы, 300 тыс. кубометров пиломатериалов и 450 тыс. кубометров плит OSB. Общая сумма заявленных инвестиций в данный проект превышала 1 млрд. евро. До 2009 года финскими партнерами изучалась экономическая целесообразность строительства ЦБК в России, затем принятие решения было отложено на конец 2011 года.
С тех пор UPM в связи с проектом больше не упоминалась, но в 2013 году Группа «СВЕЗА» и Правительство Вологодской обл. таки подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. На момент подписания соглашения предполагалось строительство сульфатоцеллюлозного завода мощностью более 1 млн. тонн на основе принципов государствененно-частного партнерства с общим объемом инвестиций на уровне 2 млрд. долл. США. Тогда же проект получил одобрение на федеральном уровне.
Весной 2014-го губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что ЦБК построят не раньше 2020 года: «Мы изучаем сырьевую базу и транспортно-энергетическую инфраструктуру. Поэтому говорить о месте строительства еще рано…». При этом, как и семь лет назад, в 2014 году изучалась сырьевая база и инфраструктура индустриального парка «Шексна», правда вариантов изучения возможностей размещения завода стало больше - четыре. Отметим, что руководитель лесного отдела российского отделения «Greenpeace» Алексей Ярошенко оценил перспективы строительства этого комбината как совершенно фантастические».
2015-й. Ссылки по теме «Свеза»:
Топ-50
Крупнейшие лесопромышленные компании России
Рейтинг журнала «Лесная индустрия», июль-август 2015, № 7-8 (87-88)
Сооружение целлюлозного завода на Вологодчине может начаться в 2017 г.
27.02.2015
Алексей Мордашов попросил президента РФ поддержать проект группы «Свеза»
...по созданию в Вологодской обл. целлюлозного комбината стоимостью $2 млрд.
Газета «Коммерсантъ» №7 от 20.01.2015
Источник: Содружество бумажных оптовиков
24.02.2016
05.04.2021
Украина расширяет список запрещенных к ввозу российских товаров
В него вошли бумага и картон, а также упаковочная тара из бумаги и картона
05.04.2021
Опрос предпринимателей о мерах по улучшению условий ведения бизнеса
Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП // Опрос проводится до 15 апреля включительно
02.04.2021
«Гейдельберг-СНГ» запускает онлайн-магазин расходных материалов
В каталоге онлайн-магазина представлена продукция для всех этапов полиграфического производства
02.04.2021
«ДЕВИЗ» укрепляет участок постпечатного оборудования
В типографском комплексе инсталлированы две новые линии HORIZON
02.04.2021
2–4 апреля на ВДНХ отмечают Международный день детской книги
В праздничной программе для юных посетителей: знакомство с героями сказок, интерактивные квесты, встречи с писателями, чтение детских книг, спектакли etc