SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Владимир Путин снова одобрил и снова поручил…
Главреды федеральных СМИ снова встретились с Президентом страны

15 февраля на встрече с Президентом В. Путиным главреды федеральных СМИ представили анализ ситуации и ознакомили руководителя страны с результатами исполнения его поручений годичной давности. Владимир Владимирович остался крайне недоволен полученной информацией.

Накануне знаковой встречи ситуацию в отрасли обсудили на заседании Правления Союза издателей «ГИПП», составив список всего «одобренного, но невыполненного». Речь идет об обнулении ввозных пошлин на бумаги и расходные полиграфические материалы, введении экспортных пошлин на бумагу в размере 5–10%, возвращении рекламы алкоголя, лекарств и БАДов, разрешении киоскам прессы продавать табачную продукцию…

«Справедливости ради стоит отметить, что из нескольких поручений был частично исполнен только один пункт, - отметила Елена Шитикова, исполнительный директор ГИПП. - За год (!), прошедший с прошлой встречи Президента с главными редакторами изданий, получилось не отменить, а хотя бы снизить ввозные таможенные пошлины на бумагу и расходные материалы, не производимые или производимые в недостаточном объеме в России в рамках поддержки производителей полиграфической продукции Евразийского экономического союза. Сниженные пошлины будут действовать 04 марта 2016 года по 31.08.2017. Все остальные поручения остались практически не замеченными. После встречи 15 февраля 2016 года, мы надеемся, что издательское сообщество все-таки услышат в Правительстве РФ, и совместно мы сможем переломить кризисную ситуацию».

В ходе встрече главреды обратились к главе государстве с предложением вернуть субсидии «Почте России» на поддержку региональной прессы в размере 4 млрд. рублей, также обсудили вопрос о признании деятельности средств массовой информации социальной услугой. Все эти предложения были приняты Президентом позитивно, и - снова были розданы соответствующие поручения.

Надеемся, что вскоре станет ясно, кто на этот раз будет осуществлять «контроль за исполнением».

И снова издатели надеются – напряжение в отрасли будет снижено: рост цен на типографскую бумагу и полиграфические услуги остановится, объем рекламы в прессе начнет расти, инвестиционный климат в отрасли станет благоприятнее. И в целом – печатное слово снова станет золотым.

Источник: Союз издателей «ГИПП»
17.02.2016

Новости России и стран СНГ

05.03.2021
Росстат опубликовал Доклад «Социально-экономическое положение России» за 2020 год
В издании широко представлена информация по промышленному производству, внешней торговле, ценам и т.д.

03.03.2021
Андрей Малахов, АО «Прайм Принт Москва»: «Обошлись без крайних мер»
Коммерческий директор типографии – о том, как на работе предприятия отразилась ситуация с пандемией

03.03.2021
Вышел в свет свежий номер журнала ГИПП-WAN-IFRA
В февральском номере: о том, как издательству ИД «Лев» удалось добиться роста ряда ключевых показателей в 2020 году; как отразилась ситуация с пандемией на работе типографии «Прайм Принт Москва»; почему газетам стоит заниматься e-mail-рассылками, и многое другое

01.03.2021
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

01.03.2021
Segezha Group модернизирует производство уникальной жиростойкой бумаги в Соколе
Правительство Вологодской обл. подтвердило заинтересованность в реализации инвестиционных проектов компании в регионе

Архив

SBO-PAPER.RU logo


 

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: