SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Владимир Путин снова одобрил и снова поручил…
Главреды федеральных СМИ снова встретились с Президентом страны

15 февраля на встрече с Президентом В. Путиным главреды федеральных СМИ представили анализ ситуации и ознакомили руководителя страны с результатами исполнения его поручений годичной давности. Владимир Владимирович остался крайне недоволен полученной информацией.

Накануне знаковой встречи ситуацию в отрасли обсудили на заседании Правления Союза издателей «ГИПП», составив список всего «одобренного, но невыполненного». Речь идет об обнулении ввозных пошлин на бумаги и расходные полиграфические материалы, введении экспортных пошлин на бумагу в размере 5–10%, возвращении рекламы алкоголя, лекарств и БАДов, разрешении киоскам прессы продавать табачную продукцию…

«Справедливости ради стоит отметить, что из нескольких поручений был частично исполнен только один пункт, - отметила Елена Шитикова, исполнительный директор ГИПП. - За год (!), прошедший с прошлой встречи Президента с главными редакторами изданий, получилось не отменить, а хотя бы снизить ввозные таможенные пошлины на бумагу и расходные материалы, не производимые или производимые в недостаточном объеме в России в рамках поддержки производителей полиграфической продукции Евразийского экономического союза. Сниженные пошлины будут действовать 04 марта 2016 года по 31.08.2017. Все остальные поручения остались практически не замеченными. После встречи 15 февраля 2016 года, мы надеемся, что издательское сообщество все-таки услышат в Правительстве РФ, и совместно мы сможем переломить кризисную ситуацию».

В ходе встрече главреды обратились к главе государстве с предложением вернуть субсидии «Почте России» на поддержку региональной прессы в размере 4 млрд. рублей, также обсудили вопрос о признании деятельности средств массовой информации социальной услугой. Все эти предложения были приняты Президентом позитивно, и - снова были розданы соответствующие поручения.

Надеемся, что вскоре станет ясно, кто на этот раз будет осуществлять «контроль за исполнением».

И снова издатели надеются – напряжение в отрасли будет снижено: рост цен на типографскую бумагу и полиграфические услуги остановится, объем рекламы в прессе начнет расти, инвестиционный климат в отрасли станет благоприятнее. И в целом – печатное слово снова станет золотым.

Источник: Союз издателей «ГИПП»
17.02.2016

Новости России и стран СНГ

22.09.2021
Типография «Индустрия Цвета» и «Гейдельберг-СНГ» организовали пресс-тур для отраслевых СМИ
Журналистам презентовали возможности новой машины для промышленной печати упаковки

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

13.09.2021
В САФУ прошла VI Международная научно-техническая конференция «Проблемы механики целлюлозно-бумажных материалов»
г. Архангельск, 09–11 сентября 2021 года

02.09.2021
Segezha Group реализует масштабный инвестиционный проект на Сокольском ЦБК
Концерн Bellmer поставит новую БДМ, которая будет выпускать жиростойкую и мешочную бумагу

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: