SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Кондопога» - итоги 2015 года, перспективы 2016-ого

ОАО «Кондопога» подвело итоги работы в 2015 году и наметило планы на 2016 год.

По мнению руководства комбината, в прошлом году удалось достичь полной стабилизации производства, полностью исключить простои из-за отсутствия древесного сырья. В прошедшем году также были выполнены большие работы по ремонту и модернизации производства, направленные на увеличение выпуска продукции и выполнение всех требований, в том числе и экологических, предъявляемых к целлюлозно-бумажному производству.

Основная продукция ОАО «Кондопога» — газетная бумага.

В 2015 году выработано 620 247 тонн газетной бумаги (+4%, в 2014 г. — 596 635 тонн)

ОАО «Кондопога» наращивало объемы производства газетной бумаги поэтапно, с каждым месяцем:

  • I квартал — 142,9 тыс. тонн
  • II квартал — 146,3 тыс. тонн
  • III квартал — 162,3 тыс. тонн
  • IV квартал — 168,7 тыс. тонн

На 2016 год поставлена задача выпустить 659,4 тыс. тонн.

Комментарий исполнительного директора ОАО «Кондопога» Юрия Васильевича Айвазова:

— Цифры, с которыми мы подошли к концу года, говорят сами за себя. За счет увеличения скорости БДМ, снижения холостого хода, уменьшения отбраковки, мы достигли приличных показателей. И когда в августе прошлого года поставили перед собой задачу по перевыполнению плана, то были уверены в возможностях трудового коллектива комбината, его профессионализме. Как показало время — не ошиблись. Выполняя обещания, данные коллективу в августе прошлого года в части премирования по итогам выполнения дополнительного плана, могу сказать – приказ о выплате премии по итогам выполнения дополнительного плана уже подписан.

Итоги года складываются не только из цифр: цифра — это яркий показатель того, что запланированные мероприятия по повышению производительности комбината увенчались успехом.

Мы вышли на режим стабильной работы и полностью обеспечены древесным сырьем-балансом и щепой. За этими показателями — создание собственного лесозаготовительного предприятия, оптимизация системы доставки сырья до комбината, грамотно выстроенная логистика и маркетинговая политика наших коллег, партнеров.

Хочется отдельно подчеркнуть, что в этом году мы полностью выполнили инвестиционную программу, вложив приличные средства в ремонтные работы, в переоснащение производства, его модернизацию. Без финансирования этих работ говорить о нормальной производственной базе было бы сложно, особенно с учетом нагрузки дополнительного плана по производству бумаги. Чтобы работал комбинат, необходимо содержать машины и механизмы в хорошем порядке, постоянно переоснащать производство. На следующий год, с учетом наших показателей, утвержден такой бюджет ОАО «Кондопога», который позволит инвестировать в производство еще большие суммы. Следовательно, комбинат сможет уже не просто «латать» дыры, а планово приступать к заменам узлов и агрегатов, вкладывать средства в новейшие системы очистки, внедрение автоматизации, модернизации оборудования. В 2016 году для исполнения инвестиционной программы нам всем предстоит потрудиться и полностью освоить выделенные средства – это в наших общих интересах.

Таким образом, ключевое слово, которое характеризует, на мой взгляд, прошедший 2015 год – стабильность.

Говоря о 2016 годе, нужно говорить не только о стабильности. Ключевое слово – развитие. Утвержден бюджет предприятия. Это означает, что у нас есть наш общий план движения вперед. И в части инвестиционной составляющей, и в части модернизации производства, запуска еще одной БДМ.

На 2016 год уже составлен приличный портфель заказов, который поможет нам продавать продукцию, как говорится, с колес, а не работать на склад. Таким образом, мы уверенно идем не просто к сохранению за нами существующих позиций на рынке газетной бумаги, но и созданию предпосылок по расширению рынков сбыта продукции, выхода на новый, лидирующий уровень. Задачи по увеличению выпуска газетной бумаги и иных видов продукции, которые поставлены перед нами в 2016 году, говорят о том, что ОАО «Кондопога» уверенно наращивает темпы роста, готово к вызовам даже в сложной сегодняшней макроэкономической ситуации.

И, всё-таки, самое главное – не БДМ и механизмы, а люди – они наше главное богатство. От того, насколько мы сможем удержать ситуацию, что мы сможем сделать для людей, их семей, зависит все - и планы, и задачи, и перспективы. В этой части мы просчитали свои возможности, учли множество деталей, постарались максимально учесть пожелания.

Дети сотрудников комбината летом 2016 года получат роскошную возможность отдыха в специализированном детском лагере на Сямозеро. Под опекой профессионалов — воспитателей, аниматоров, организаторов досуга, врачей ребята смогут отдохнуть интересно, с пользой, подготовиться к новому учебному году.

Сохраняется в полном объеме существующая система медицинской помощи в поликлинике ОАО «Кондопога», все социальные обязательства, которые до этого исполнял ЦБК перед населением Кондопоги, будут осуществляться в полном объеме.

Сейчас в стадии завершения находятся все согласования и иные формальные детали, процедурные вопросы, регулирующие повышение размера заработной платы на ОАО «Кондопога». Уже в обозримом будущем заработная плата будет увеличена с учетом результатов 2015 года и достигнутых производственных показателей. И за этими словами – большой общий труд, наши общие успехи и уверенность в том, что 2016 год и «развитие» войдут в славную летопись жизни и судьбы ОАО «Кондопога».

Источник: ОАО «Кондопога»
26.01.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: