SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Кондопога» – итоги 2015 года
Бумагоделательные машины Кондопожского ЦБК в 2015 году выпустили 630,1 тыс. тонн бумаги, из них газетной – свыше 620 тыс. тонн

Бумагоделательные машины ОАО «Кондопога» в 2015 году выпустили 630 098 тонн бумаги, из них газетной – 620 247 тонн. По сравнению с 2014 годом прирост составил 4%. Для производства бумаги выработано 114 876 тонн целлюлозы и 506 100 тонн древесной массы. Кроме того, произведено 1 863 тонны кормовых дрожжей, 140 тысяч тонн лигносульфонатов, нарезано 108 тысяч упаковок потребительской бумаги.

По словам технического директора ОАО «Кондопога» Виктора Толстова, в прошлом году немало средств было потрачено на техническое перевооружение и улучшение работы оборудования. В 2015 году было освоено средств на 35% больше, чем в 2014 году. Это позволило наладить стабильную работу всех цехов и во втором полугодии постоянно перевыполнять плановое задание по выпуску готовой продукции.

«Если говорить в целом, то у меня нет замечаний к работе ни одного цеха, – говорит Виктор Толстов. – Коллективы всех цехов работали уверенно. У кого-то получалось лучше, у кого-то чуть хуже. Хочу отметить стабильную работу коллектива бумагоделательной машины №4, её работники за год сделали 100 828 тонн газетной бумаги. Причём 42% из этих ста тысяч тонн – бумага тонкая, 42 гр/м2.

Безусловный лидер среди бумагоделательных машин – коллектив буммашины №8. Здесь выпустили 170 548 тонн газетной бумаги. Здесь делают самую тонкую бумагу – 41,5 гр/м2. При этом буммашина №8 имеет самый низкий холостой ход среди всех бумагоделательных машин.

Жаль, что сдал свои позиции коллектив «десятки». Машина работает ниже своих возможностей. Но в декабре ситуация уже стабилизировалась. План выполнен на 101,2%, причём 83% всей выпущенной бумаги – это бумага массой 42 гр/м2. Это вселяет надежду, что в 2016 году коллектив наверстает упущенное.

Хочу отметить работу коллектива целлюлозного завода, который варит целлюлозу в очень непростых условиях. Нам пришлось использовать в виде сырья привозную щепу. Щепу на предприятие поставляют одиннадцать поставщиков, по своих качественным характеристикам она разная, а конечный продукт, целлюлоза, должен быть неизменно-высокого качества. За прошлый год коллектив целлюлозного завода научился работать в новых условиях. Привозная щепа позволила экономить еловый баланс, направлять его на производство древесной массы, откладывать в запас.

В 2015 году предприятию удалось создать большой запас леса, чтобы безболезненно пройти осеннюю распутицу, новогодние праздники и даже весеннее бездорожье. Из-за нехватки баланса бумагоделательные машины стоять не будут. Основная нагрузка по приёму и складированию древесины выпала на коллектив ДПЦ, который успешно справился с поставленной задачей.

В 2016 году перед предприятием стоят более сложные задачи. Бюджет предусматривает увеличение финансирования на реконструкцию и модернизацию оборудования всех цехов на 50% по сравнению с 2015 годом. Список мероприятий по модернизации производства внушительный. Назову некоторые: реконструкция АСУ ТП и гидравлики прессовой части буммашины №8, реконструкция электропривода буммашины №7 и многое, многое другое. Все эти мероприятия позволят нам обеспечить более надёжную работу оборудования, повысить качество готовой продукции. И отдача должна быть соответствующая. Бумагоделательные машины в 2016 году должны сделать бумаги высокого качества на 40 тысяч тонн больше, чем в 2015 году и обеспечить себе задел на 2017 год. О будущем думать надо обязательно.

Все машины должны продемонстрировать свои возможности. В том числе и буммашина №3, о которой часто забывают, а зря. Перед коллективом ЦУМПП стоит задача увеличить выпуск бумаги с использованием привозной макулатуры. В 2015 году буммашина №3 выпустила 8 464 тонн бумаги. В 2016 году запланирован выпуск 10 тысяч тонн.

Продукция ОАО «Кондопога» пользуется неизменным спросом на рынке. Заказы есть на весь объем выпускаемой продукции. Продукция предприятия на складах не задерживается – это вселяет уверенность и даёт надежду на будущее», – резюмирует Толстов.

Источник: СБО
15.01.2016

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: