SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Россельхозбанк» просит суд отстранить внешнего управляющего Кондопожского ЦБК
А внешний управляющий намерен ходатайствовать о продаже предприятия

АО «Россельхозбанк» подало заявление в арбитражный суд республики Карелия об отстранении внешнего управляющего Кондопожского ЦБК (ОАО «Кондопога») от исполнения обязанностей, сообщает РАПСИ.

Заявление банка о признании исполнение обязанностей внешним управляющим Андреем Шутиловым ненадлежащим и отстранении его будет рассмотрено судом 24 ноября.

Параллельно внешний управляющий ОАО «Кондопога» Андрей Шутилов распорядился собрать 18 ноября внеочередное собрание акционеров компании. На повестку дня вынесены вопросы о создании на базе части имущества Кондопожского ЦБК публичного акционерного общества, а также об обращении с ходатайством о продаже предприятия-должника.

Справка:

ОАО «Кондопога» является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона. Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги в 2012 году составляла 38,8%. ОАО «Кондопога» в январе-марте 2013 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 841,64 миллиона рублей против чистой прибыли в размере 322,4 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года.

Заявление ОАО «Кондопога» (ОГРН 1021000859802; ИНН 1003000650) о признании его банкротом поступило в Арбитражный суд Республики Карелия 17 января 2013 года. Определением суда от 11 марта 2013 года заявление должника признано обоснованным, введена процедура наблюдения, временным управляющим должником утверждён Еньков Андрей Юрьевич.

По информации временного управляющего должника Андрея Енькова, ЦБК обладает признаками неплатежеспособности и не в состоянии погасить кредиторскую задолженность. В ходе проверки признаков преднамеренного и фиктивного банкротства должника временным управляющим не выявлено. В реестр кредиторов должника ранее были включены требования 144 кредиторов в размере 12,9 миллиарда рублей.

Определением Арбитражного суда Республики Карелия от 20 июня 2014 года в отношении ОАО «Кондопога» введена процедура внешнего управления, внешним управляющим утверждён Шутилов Андрей Владимирович.

В настоящее время на рассмотрении в суде находятся еще две жалобы на ненадлежащее исполнение внешним управляющим ОАО «Кондопога» Шутиловым А.В. возложенных на него обязанностей (ОАО «УРАЛСИБ» и ФНС). Судебное заседание по делу назначено на 19 ноября 2015 года.

Ссылки по теме:

План внешнего управления ОАО «Кондопога» признан недействительным
28.09.2015

Источник: SBO-PAPER.RU

23.10.2015

Новости России и стран СНГ

17.10.2020
День работников целлюлозно-бумажной промышленности Украины
День працівників целюлозно-паперової промисловості (отмечается ежегодно в третью субботу октября)

16.10.2020
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за сентябрь
По новым расчетам ведомства, в полиграфии динамика в этом году положительная

16.10.2020
Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

13.10.2020
ЦБП Беларуси: январь – август 2020 года
Отрасль работает с положительной динамикой

12.10.2020
Внешняя торговля РФ. Данные ФТС России за 8 месяцев
Объемы поставок целлюлозы выросли, их стоимость снизилась

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: