SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Лесная промышленность и упаковка
Анонс тематического приложения к газете «Коммерсантъ» №178 от 29.09.2015

На правах рекламы
16+

Читайте на тематических страницах «Коммерсанта»:

  • Деревянный бум / биоэнергетика
    Биотопливо становится все более востребованным в мире в связи с повышением экологических требований к энергоресурсам. Один из вариантов биотоплива — пеллеты, сделанные из отходов деревообработки. По теплоемкости и удобству использования они превосходят…
     
  • Макулатуру взяли под защиту
    Правительство пошло навстречу переработчикам макулатуры, которые жаловались на дефицит сырья, и запретило на четыре месяца ее экспорт. Предполагается, что это также стабилизирует сильно выросшие цены. Но основная проблема, указывают на рынке, в низких объемах…
     
  • Российский лес за китайские деньги
    Китай, который является крупнейшим импортером российского леса, активно входит в проекты по деревопереработке на территории РФ. В ближайшие годы должно быть запущено сразу несколько комплексов по производству целлюлозы и шпона. Объем инвестиций в них может…
     
  • Конфискат пойдет с молотка
    Правительство нашло способ частично компенсировать свои потери от незаконной рубки леса. Изъятую древесину по предложению Санкт-Петербургской биржи будут продавать на торгах на ее площадке. Сейчас сырье зачастую пропадает, так как у Росимущества нет возможности…
     
  • Насаждение перспективы
    В последние годы российское правительство все больше ужесточает лесное законодательство. Но пока поправки и новые правила направлены на борьбу с незаконными рубками и пожарами. В то время как одни из главных проблем находятся в секторе восстановления насаждений…
     
  • Лес в мешке
    Несмотря на сложную ситуацию в российской и мировой экономике, лесопромышленный актив АФК «Система» Segezha Group продолжает инвестировать в расширение мощностей. Компания ввела новую линию по производству бумажных мешков в Карелии, нарастив мощности на 20%…
     
  • «АЦБК готов к конкурентной борьбе» интервью
    Российский целлюлозно-бумажный сектор существенно изменился за последние годы. На фоне ухудшения мировой конъюнктуры на нем остаются только крупные игроки, активно инвестирующие в модернизацию и строительство мощностей. О том, как повлияло на отрасль колебание…

Весь номер (.pdf)

Источник: SBO-PAPER.RU
30.09.2015

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: