SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Обращение издателей на имя Президента В.В. Путина совершило «круг почета»

10 августа 2015 года Союз издателей «ГИПП» направил в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина Обращение, которое подписали Президент ГИПП С.Н. Моисеев, Президент НП «Межрегиональная Ассоциация Полиграфистов» Б.А. Кузьмин, Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) А.В. Оськин, Президент Содружества бумажных оптовиков В.Ю. Сенаторов.

Речь в письме шла о невыполнении Резолюции от 24.02.2015 № Пр-342 и Поручений от 08 июня 2015 г. № Пр-1152 Президента РФ:

«Вынуждены констатировать, что Ваши Указание и Поручение не реализованы. Фактическое их саботирование особенно остро воспринимается нами в Год литературы, проходящий сейчас в стране. Между тем неотложная необходимость принятия исчерпывающих мер тарифного регулирования, направленных на сдерживание роста цен на бумаги, картоны и расходные материалы для полиграфического производства в России актуальна как никогда ранее - положение в издательско-полиграфической отрасли усугубляется с каждым днём: цена бумаги, картонов и расходных материалов составляет более 50% себестоимости тиражей и определяет экономику печати внутри страны…».

Данное Обращение было зарегистрировано канцелярией Администрации Президента в тот же день за № 50871, но оставалось там больше недели. На вопрос, как уточнить судьбу письма, милая девушка в канцелярии ответила: «Дней через десять дозванивайтесь!»

Затем письмо все же было расписано к исполнению в Контрольное управление Администрации Президента РФ. Там сообщили, что Обращением занимается советник Департамента контроля Шумкова Наталья Владимировна, которая в телефонном разговоре уточнила, что обращение 21.08.2015 исх. №А8-9030-2 - вне компетенции их Управления, а потому было направлено начальнику Управления пресс-службы и информации Президента.

В приемной начальника Управления пресс-службы и информации Президента ГИПП сообщили, что да, письмо получено и подшито в Дело с резолюцией «С содержанием ознакомлены».

На словах было разъяснено, что все вопросы, изложенные в письме, не относятся к компетенции Управления пресс-службы и информации Президента. Контролировать выполнение поручений Президента полномочно Контрольное управление.

Так что обращение представителей четырех индустрий будет и далее лежать в Деле, ведь в Контрольном Управлении оно уже побывало, и с его содержанием там ознакомились. А практического исполнения Указания от 24 февраля 2015 г. № Пр-342 и Поручения от 08.06. 2015 № Пр-1152 п.1-1а отрасли, видимо, не дождутся…

Ссылки по теме:

Отрасль повторно отправила письмо на имя президента РФ
13.08.2015

Источник: Союз издателей «ГИПП»
21.09.2015

Новости России и стран СНГ

13.01.2021
Сдай свою новогоднюю ёлочку на переработку
Рослесхоз призывает граждан поддержать экологическую инициативу

13.01.2021
C Днем российской печати!
Вручены премии правительства в области СМИ за 2020 год, представителей отрасли поздравили Михаил Мишустин и Михаил Сеславинский

11.01.2021
Влияние пандемии коронавируса на работу полиграфических компаний
Результаты третьего опроса НСП (по итогам 2020 года)

06.01.2021
С Рождеством Христовым!
Немного о рождественских и новогодних открытках – такая вот история наших зимних праздников

31.12.2020
О подтверждении права на получение льгот для периодических печатных изданий, книжной продукции и полиграфических материалов
Роспечать продолжит в 2021 году осуществлять приём документов от организаций до окончания ликвидационных мероприятий

Архив

Merry Xmas!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: