SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Осень не за горами
О снижении таможенных пошлин в рамках обязательств России в ВТО

О снижении таможенных пошлин в рамках обязательств России в ВТО

Предстоящей осенью пройдет очередное снижение тарифной защиты в рамках обязательств России в ВТО. Решение о снижении пошлин принимается Евразийской экономической комиссией.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, в 2015 году подлежат снижению ставки ввозных таможенных пошлин в отношении порядка 4200 подсубпозиций ТН ВЭД ЕАЭС. По большей части позиций снижение составит от двух до пяти процентов.

К числу товарных позиций, на которые распространяется снижение, относятся: мебель, полимеры, шины, посуда, бытовая техника, товары легкой промышленности и ткани, обои, бумага, а также комплектующие для авиации, судостроения, металлургии, радиоэлектроники и другие.

«Экономика России готова к снижению пошлин: процесс был постепенным, за три года мы смогли адаптироваться к изменению торговой системы. А с учетом снижения курса рубля по отношению к основным национальным валютам, российские производители не почувствуют на себе сильного давления импорта», – отметил замглавы ведомства.

Источник: Министерство промышленности и торговли
10.08.2015

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: