SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Кыргызстан присоединился к Евразийскому экономическому союзу

12 августа вступил в силу Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Кыргызстан стал полноправным членом Союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.

Фото ©  www.gov.kgСегодня прошла церемония открытия контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-казахстанском участке государственной границы. В церемонии открытия приняли участие Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Посредством телемоста главы двух государств дали команду на отмену таможенного контроля между двумя странами.

По словам Премьер-министра Кыргызской Республики Темира Сариева, начиная с сегодняшнего дня Евразийская экономическая комиссия зарегистрировала Кыргызскую Республику полноправным членом ЕАЭС, и этот день является для страны историческим событием.

«Сегодня Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза. Вследствие чего отменятся таможенный контроль на участках границ. Кыргызстан как и другие участники союза получает возможность свободного оборота рабочей силы, капитала, товаров и предоставления услуг. Наши граждане получат необходимые льготы, которые предоставлены гражданам других стран-членов союза», — сказал Премьер-министр.

Темир Сариев выразил надежду на то, что процесс присоединения к ЕАЭС создаст мощный толчок развития экономики Кыргызстана, также откроет новые возможности для граждан республики.

Справка:

Присоединение Кыргызстана к ЕАЭС явилось итогом большой совместной работы по интеграционному сближению. В 2014 году были реализованы «дорожные карты» по присоединению Кыргызстана к евразийскому интеграционному проекту, которые способствовали адаптации экономики страны к законодательству и практикам ЕАЭС. В частности, был решен целый блок вопросов, связанных с модернизацией объектов таможенной инфраструктуры.

23 декабря 2014 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) подписан Договор о присоединении Кыргызской Республики к ЕАЭС. 8 мая 2015 года главами государств-членов ЕАЭС на заседании ВЕЭС подписаны два протокола, определяющие условия и особенности вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Государствами-членами Союза выполнены все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Договора в силу.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации пресс-службы Правительства Кыргызской Республики, Евразийской экономической комиссии
12.08.2015

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: