SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Монди» представляет дизайнерскую бумагу PERGRAPHICA

Международная компания по производству упаковочной и бумажной продукции «Монди» объявила о выпуске нового бумажного бренда PERGRAPHICA®. Это первая коллекция дизайнерских бумаг от компании, которая предназначена для применения в креативном сегменте. Презентация нового продукта, организованная «Монди» и ГК «Дубль В», состоялась в конце апреля на арт-площадке проекта Paper, в Москве.

«Название бумаги происходит от латинского «pergraphicus», что значит самый изысканный, самый опытный. PERGRAPHICA олицетворяет профессионализм и утонченность, передает эмоции, воплощает образы, помогает творить и вдохновляет», - сказала на мероприятии Стефани Кинапфель, менеджер по развитию бизнеса в категории «Дизайнерские бумаги», бизнес-сегмента Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги).

В процессе создания новой коллекции дизайнерских бумаг эксперты компании «Монди» использовали свой богатый опыт в сфере цифровой и офсетной печати, проанализировали большое количество разных бумаг в этом сегменте. PERGRAPHICА стала ярким примером синтеза традиций, надежности и ответственности компании. Уникальность бумаги состоит в сочетании отличных печатных свойств и широких возможностей для цветопередачи с возможностью, тонко воздействуя на органы чувств, вызывать тактильные ощущения и передавать эмоции.

«PERGRAPHICA – это новшество в креативном сегменте, так как эта высококачественная немелованная бумага одинаково хороша и для офсетной, и для цифровой печати. Мы рады, что первыми представляем эту бумагу, производимую на австрийских предприятиях компании «Монди»», - сказал Михаил Сенаторов, коммерческий директор ГК «Дубль В».

В коллекции PERGRAPHICA представлены 3 белых оттенка (ярко-белый, классический белый и натуральный белый). Высокие тактильные качества бумаги обеспечивают две текстуры поверхности: гладкая, бархатная, мягкая поверхность для изысканного, элегантного эффекта и шероховатая «грубая» поверхность для натурального ощущения.

Для удобства использования бумаги предусмотрены 2 вида упаковки разного цвета.

Каждому оттенку и текстуре бумаги соответствует широкая линейка плотностей - всего 9 видов, от 90 до 300 г/м2.

Кроме того, бумага PERGRAPHICA имеет сертификаты FSC™, ISO9001, ISO14001, OHAS 18001 и EU Ecolabel, подтверждающие ее высокоэкологичные характеристики и меньшее воздействие на окружающую среду, чем при производстве других аналогичных продуктов.

Бумага входит в линейку GreenRange, представляющую бумаги производства «Монди», отличающиеся высокими экологическими характеристиками.

Бумага PERGRAPHICA в ближайшее время войдет в число участников программы WWF Сheckyourpaper.

Источник: Пресс-служба АО «Монди СЛПК»
11.05.2015

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

18.09.2020
Россия за 8 месяцев выпустила 6,3 млн тонн бумаги и картона
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за август

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: