SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

«Монди» представляет дизайнерскую бумагу PERGRAPHICA

Международная компания по производству упаковочной и бумажной продукции «Монди» объявила о выпуске нового бумажного бренда PERGRAPHICA®. Это первая коллекция дизайнерских бумаг от компании, которая предназначена для применения в креативном сегменте. Презентация нового продукта, организованная «Монди» и ГК «Дубль В», состоялась в конце апреля на арт-площадке проекта Paper, в Москве.

«Название бумаги происходит от латинского «pergraphicus», что значит самый изысканный, самый опытный. PERGRAPHICA олицетворяет профессионализм и утонченность, передает эмоции, воплощает образы, помогает творить и вдохновляет», - сказала на мероприятии Стефани Кинапфель, менеджер по развитию бизнеса в категории «Дизайнерские бумаги», бизнес-сегмента Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги).

В процессе создания новой коллекции дизайнерских бумаг эксперты компании «Монди» использовали свой богатый опыт в сфере цифровой и офсетной печати, проанализировали большое количество разных бумаг в этом сегменте. PERGRAPHICА стала ярким примером синтеза традиций, надежности и ответственности компании. Уникальность бумаги состоит в сочетании отличных печатных свойств и широких возможностей для цветопередачи с возможностью, тонко воздействуя на органы чувств, вызывать тактильные ощущения и передавать эмоции.

«PERGRAPHICA – это новшество в креативном сегменте, так как эта высококачественная немелованная бумага одинаково хороша и для офсетной, и для цифровой печати. Мы рады, что первыми представляем эту бумагу, производимую на австрийских предприятиях компании «Монди»», - сказал Михаил Сенаторов, коммерческий директор ГК «Дубль В».

В коллекции PERGRAPHICA представлены 3 белых оттенка (ярко-белый, классический белый и натуральный белый). Высокие тактильные качества бумаги обеспечивают две текстуры поверхности: гладкая, бархатная, мягкая поверхность для изысканного, элегантного эффекта и шероховатая «грубая» поверхность для натурального ощущения.

Для удобства использования бумаги предусмотрены 2 вида упаковки разного цвета.

Каждому оттенку и текстуре бумаги соответствует широкая линейка плотностей - всего 9 видов, от 90 до 300 г/м2.

Кроме того, бумага PERGRAPHICA имеет сертификаты FSC™, ISO9001, ISO14001, OHAS 18001 и EU Ecolabel, подтверждающие ее высокоэкологичные характеристики и меньшее воздействие на окружающую среду, чем при производстве других аналогичных продуктов.

Бумага входит в линейку GreenRange, представляющую бумаги производства «Монди», отличающиеся высокими экологическими характеристиками.

Бумага PERGRAPHICA в ближайшее время войдет в число участников программы WWF Сheckyourpaper.

Источник: Пресс-служба АО «Монди СЛПК»
11.05.2015

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: