SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Монди» представляет дизайнерскую бумагу PERGRAPHICA

Международная компания по производству упаковочной и бумажной продукции «Монди» объявила о выпуске нового бумажного бренда PERGRAPHICA®. Это первая коллекция дизайнерских бумаг от компании, которая предназначена для применения в креативном сегменте. Презентация нового продукта, организованная «Монди» и ГК «Дубль В», состоялась в конце апреля на арт-площадке проекта Paper, в Москве.

«Название бумаги происходит от латинского «pergraphicus», что значит самый изысканный, самый опытный. PERGRAPHICA олицетворяет профессионализм и утонченность, передает эмоции, воплощает образы, помогает творить и вдохновляет», - сказала на мероприятии Стефани Кинапфель, менеджер по развитию бизнеса в категории «Дизайнерские бумаги», бизнес-сегмента Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги).

В процессе создания новой коллекции дизайнерских бумаг эксперты компании «Монди» использовали свой богатый опыт в сфере цифровой и офсетной печати, проанализировали большое количество разных бумаг в этом сегменте. PERGRAPHICА стала ярким примером синтеза традиций, надежности и ответственности компании. Уникальность бумаги состоит в сочетании отличных печатных свойств и широких возможностей для цветопередачи с возможностью, тонко воздействуя на органы чувств, вызывать тактильные ощущения и передавать эмоции.

«PERGRAPHICA – это новшество в креативном сегменте, так как эта высококачественная немелованная бумага одинаково хороша и для офсетной, и для цифровой печати. Мы рады, что первыми представляем эту бумагу, производимую на австрийских предприятиях компании «Монди»», - сказал Михаил Сенаторов, коммерческий директор ГК «Дубль В».

В коллекции PERGRAPHICA представлены 3 белых оттенка (ярко-белый, классический белый и натуральный белый). Высокие тактильные качества бумаги обеспечивают две текстуры поверхности: гладкая, бархатная, мягкая поверхность для изысканного, элегантного эффекта и шероховатая «грубая» поверхность для натурального ощущения.

Для удобства использования бумаги предусмотрены 2 вида упаковки разного цвета.

Каждому оттенку и текстуре бумаги соответствует широкая линейка плотностей - всего 9 видов, от 90 до 300 г/м2.

Кроме того, бумага PERGRAPHICA имеет сертификаты FSC™, ISO9001, ISO14001, OHAS 18001 и EU Ecolabel, подтверждающие ее высокоэкологичные характеристики и меньшее воздействие на окружающую среду, чем при производстве других аналогичных продуктов.

Бумага входит в линейку GreenRange, представляющую бумаги производства «Монди», отличающиеся высокими экологическими характеристиками.

Бумага PERGRAPHICA в ближайшее время войдет в число участников программы WWF Сheckyourpaper.

Источник: Пресс-служба АО «Монди СЛПК»
11.05.2015

Новости России и стран СНГ

16.06.2021
Новое оборудование в Ульяновском Доме печати
В эксплуатацию введена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE

15.06.2021
Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству
Закон принят в третьем чтении со сроком действия до 31 декабря 2022 года включительно. Крупным сетям льготы не предусмотрены

15.06.2021
Книги, журналы и ноты: более 223 тысяч изданий передадут в дар столичные библиотеки
17 июня 2021 года стартует восьмой этап проекта «Списанные книги»

11.06.2021
Меньше недели до открытия выставок Printech и RosUpack 2021
15–18 июня 2021 года // Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1

08.06.2021
Захар Смушкин «Рынок обратно пропорционален политической ситуации, поэтому инвестиции продолжаются»
Председатель совета директоров АО «Группа «Илим» принял участие в бизнес-диалоге «Россия –Северная Америка» (ПМЭФ-2021)

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: