SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Дмитрий Донченко: «ОАО «Волга» ориентируется, прежде всего, на внутренний рынок России, поддерживая российских издателей, типографии и печатные СМИ» smile37 © arcanumclub.ru

«Целлюлозно-бумажная отрасль в стране переживает кризис, связанный с ростом цен на природный газ, основное сырье и транспортные услуги. Так, с 1 марта 2015 года стоимость только целлюлозы по отношению к ноябрю 2014 года возросла на 63%. Усугубляет кризис падение отпускных цен на газетную бумагу ниже ее себестоимости, что вынуждает предприятия целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) сокращать штат сотрудников, сворачивать производство», - заявил генеральный директор ОАО «Волга» Дмитрий Донченко. В непростой экономической ситуации оказалось и Открытое акционерное общество «Волга» (Нижегородская область, г. Балахна) – градообразующее предприятие и крупный областной налогоплательщик, один из ведущих производителей газетной бумаги в стране.

По словам Дмитрия Донченко, в связи со складывающейся обстановкой, в целях недопущения банкротства и преодоления затянувшегося отраслевого кризиса, ОАО «Волга» вынуждено было с 13 апреля остановить три бумагоделательные машины для проведения модернизации технологии подачи сырья в производство. Целлюлозу, непомерно выросшую в цене, планируется заменить термомеханической бумажной массой (ТММ) без химических добавок, способной улучшить качественные показатели продукции и существенно снизить производственные затраты. Для этих целей на предприятии планируется построить новый цех ТММ (Прим. СБО: мощностью 450 тыс. тонн в год), который обеспечит потребности комбината в сырье . Этот проект позволит ОАО «Волга» сохранить около 2000 рабочих мест, но для его осуществления потребуются значительные финансовые вложения. (Прим. СБО: Объем инвестиций составит 60 млн. евро, источники финансирования и скрои реализации проекта не уточняются)

Наряду с этим, после останова трех бумагоделательных машин ОАО «Волга» вынуждено вдвое уменьшить объемы производства и более чем в три раза (до 10 тысяч тонн в месяц) объемы отгрузок готовой продукции на экспорт. При этом продажи газетной бумаги, вырабатываемой бумагоделательной машиной №8, на внутреннем рынке не уменьшатся и будут составлять около 12 тысяч тонн готовой продукции в месяц *.

«Таким образом, ОАО «Волга» ориентируется, прежде всего, на внутренний рынок России, тем самым поддерживая российских издателей, типографии и печатные СМИ, обеспечивая их более качественной и дешевой, по сравнению с импортной, газетной бумагой», - подчеркнул Дмитрий Донченко.

Справка:

Технические показатели БДМ № 8

Производитель: Voith, Австрия
Дата ввода в строй или модернизации: 1994
Скорость: 1400 м/мин
Обрезная ширина: 9.08 м
Годовая проектная мощность: 240,000 MT (* Прим. СБО: т.е. 20 тыс. тонн в месяц ≠ 12 тыс. продажи на внутреннем рынке + 10 тыс. объемы отгрузок на экспорт)

Ссылки по теме:

ОАО «Волга» остановит три БДМ
14.04.2015

Источник: ОАО «Волга»

24.04.2015

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: