SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Семь компаний лесного сектора попали в перечень «Перечень системообразующих организаций»

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции 5 февраля 2015 года утвердила «Перечень системообразующих организаций», оказывающих существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность в России.

Предполагается, что правительство будет отслеживать финансово-экономическое положение этих организаций, разрабатывать инструменты оказания им государственной поддержки, рассматривать заявки и планы по их финансовому оздоровлению и господдержке и оценивать эффективность принятых решений.

Правда, включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки.

Отдельное внимание будет уделяться содействию предприятиям в устранении барьеров (административных, законодательных, трудовых), препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в соответствующих секторах экономики.

Всего перечень содержит 199 организаций, в том числе семь - лесного сектора (шесть профильных, у которых с лесом связана основная деятельность, и одна непрофильная, для которой лесные предприятия являются лишь одним из активов).

Вот эти организации:

  • ОАО «Архангельский ЦБК»
  • ОАО «Дальлеспром»
  • ОАО «Группа «Илим»
  • ЗАО «Интернешнл Пейпер»
  • ОАО «Кондопога»
  • ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК»
  • ОАО АФК «Система»

В перечне есть еще несколько организаций, косвенно связанных с лесным сектором или имеющих несущественные, по сравнению с масштабами их основной деятельности, доли в лесных предприятиях. Также в перечень вошел ФГУП «Гознак».

Системообразующие предприятия

Источник: Лесной форум Гринпис России, Минэкономразвития России
09.02.2015

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: