SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Bureau Veritas лишено права выдавать FSC-сертификаты на территории России

С января 2015 года французский орган по сертификации Bureau Veritas (Бюро Веритас) лишен права выдавать FSC-сертификаты лесоуправления на территории России. Как стало известно, вторая по выручке на мировом рынке сертификационных услуг компания – Бюро Веритас выдала FSC-сертификат ООО «ИВЛПС-Небельский ЛПХ», нарушившему соглашение с WWF о сохранении лесов высокой природоохранной ценности.

Компания выдает FSC-сертификаты по лесоуправлению и цепочке поставок на территории России с 2012 года. На сегодняшний день Бюро Веритас выдало 8 сертификатов FM/COC в 5 субъектах РФ: республиках Коми и Татарстан, Красноярском крае, Ленинградской и Иркутской областях.

Аккредитация Бюро Веритас официально приостановлена. Это значит, что компания не может заключать новые договоры по сертификации, оказывать первичные услуги по сертификации, проводить сертификационные аудиты у новых клиентов и выдавать новые сертификаты вплоть до отмены решения о приостановке аккредитации.

«В последнее время природоохранными организациями совместно с FSC, ASI и другими органами ведется активная работа по совершенствованию качества FSC-сертификации в России, что позволит эффективнее сохранять лесные территории и вести на них устойчивое лесопользование, а также повысить доверие потребителей к сертификации и сертифицированной продукции», – отмечает Константин Кобяков, координатор проектов WWF России по лесам высокой природоохранной ценности.

«Необходимо отметить ключевую роль аудиторов в этом процессе, поскольку конечное решение о выдаче сертификата принимают именно они. Поэтому очень важно, чтобы такие случаи, когда сертификат выдается компании, имеющей многочисленные несоответствия требованиям стандарта FSC, выявлялись и пресекались. Мы надеемся, что это прецедентное решение ASI станет важным стимулом к повышению ответственности компаний-аудиторов», – продолжает эксперт.

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации WWF России
28.01.2015

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: