SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

«Гознак» - госкомпания-первопроходец в деле FSC-сертификации бумажной продукции

«Гознак» стал первым российским государственным предприятием, получившим возможность использовать признанную во всем мире экологическую маркировку Rainforest Alliance и FSC на своей бумажной продукции.

Учитывая растущий спрос на FSC-сертифицированную продукцию на рынке, предприятие «Гознак» должно получить дополнительные конкурентные преимущества. Логотип Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council) на продукции показывает, что древесина заготовлена в лесу, в котором ведется ответственное хозяйство.

Добровольная лесная сертификация FSC развивается в России уже 14 лет. Основная цель этой программы – содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами.

Эксперты WWF приветствуют появление «Гознака» в числе ответственных производителей. «Государственный сектор оказывает значительное влияние на развитие рынка, в том числе с точки зрения его экологизации, – отметил Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).

«Мы надеемся на то, что и другие государственные компании и органы управления будут идти по пути повышения своей экологической ответственности, используя механизмы добровольной лесной сертификации и переходя на ответственные закупки, потребление и выпуск сертифицированной продукции», – рассказал А. Костенко.

Экологизации рынка лесобумажной продукции также должны способствовать поручения президента России по созданию условий, стимулирующих лесопользователей к добровольной сертификации лесоуправления в соответствии с национальным и международным стандартами. Эти поручения были даны весной 2013 года.

Источник: WWF России
26.12.2014

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: