SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Первая российская мелованная бумага «Омела»: год на рынке

Пресс-релиз Группы «Илим»

Исполнился год с начала выпуска первой в России чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела», которую производит Группа «Илим».

За год Группа «Илим» расширила ассортимент продукции, и сейчас производит мелованную глянцевую и матовую бумагу плотностью 105 г/м2, 115 г/м2, 130 г/м2 и 150 г/м2. «Омела» выпускается в рулонах и листах в наиболее востребованных форматах на отечественном рынке. Бумага предназначена для производства высококачественной печатной продукции и подходит для изготовления каталогов, брошюр, книг, календарей, рекламной продукции. Производство бумаги в филиале Группы «Илим» в Коряжме сертифицировано в соответствии с международными стандартами FSC, ISO 9001:2000, ISO 14001:2007, OHSAS 18001. Бумага «Омела» также соответствует техническим требованиям стандартов Европейского союза (стандарты ISO 12647).

«Выпуск первой российской чистоцеллюлозной мелованной бумаги соответствует нашей стратегии, направленной на импортозамещение и производство высококачественной продукции глубокой переработки, - отмечает заместитель генерального директора по продажам Группы «Илим» Тимофей Соколенко. - «Омела» успешно прошла все необходимые испытания в России и за рубежом, и сегодня пользуется высоким спросом у покупателей. В тесном взаимодействии с нашими ключевыми партнерами мы продолжаем работу по улучшению качества и наращиванию объемов продукции и укрепляем наши позиции на российском рынке».

Основной объем поставок бумаги «Омела» осуществляется через ведущих дистрибьюторов страны. Подробная информация о мелованной бумаге Группы «Илим» - на www.omelapaper.ru и бумагаомела.рф.

Выпуск мелованной бумаги ведется на новом производстве, построенном Группой «Илим» в Коряжме (Архангельская обл.) в рамках реализации инвестпроекта «Большая Коряжма» стоимостью более 270 миллионов долларов. В результате реализации проекта в филиале Группы «Илим» в Коряжме была установлена самая современная в России бумагоделательная машина и автономная меловальная установка. После выхода на проектные мощности общие годовые объемы выпуска продукции на новом бумагоделательном производстве превысят 220 тысяч тонн офсетной, офисной и мелованной бумаги.

Источник: Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»
02.12.2014

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: