SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Лесной попечительский совет (FSC России) принял участие в XIII международной выставке и Деловом форуме PAP-FOR Russia

Уже второй FSC России выступил программным партнером Делового форума целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических видов бумаг. В этом году FSC России участвовал как в деловой программе, так и впервые представил свой стенд на выставке PAP-FOR совместно с партнерами: Архангельский ЦБК, ЗАО «Балтийская Целлюлоза», ОАО «Каменская БКФ» (SFT Group) и БФ «Коммунар».

Директор по продажам бумажной фабрики «Коммунар» Игорь Новинский убежден, что сертификация является важным маркетинговым инструментом для работы не только с иностранными партнерами (такими как McDonalds), но и крупными российскими компаниями. Это обусловлено постепенно наращивающимися тенденциями формирования эко-чувствительного рынка в России.

Отсутствие знака сертификации по системе FSC может стать барьером при работе с заказчиками из Восточной Европы. Это подтвердил Сергей Зимняков, экспорт-менеджер целлюлозно-бумажных товаров «Техностар ГМБХ». Он отметил, что крупные заказчики продукции из Болгарии не стали подписывать контракт при отсутствии знака сертификации по системе FSC.

Вместе с тем руководитель по развитию партнерских программ FSC России Ольга Шувалова отметила весьма слабое использование маркетинговых возможностей логотипа FSC многими сертифицированными компаниями включая компании-партнеры, присутствующие на выставке.

Директор по маркетингу SFT Group Владимир Хан отметил особую ценность сертификации при работе с зарубежными партнерами и в перспективе выразил желание сертифицировать все фабрики холдинга. На настоящий момент сертифицирована только одна фабрика холдинга – Каменская.

В рамках международной выставки состоялся двухневный Деловой Форум, где обсуждались состояние, инвестиционная привлекательность и перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности, а также возможность применения био-технологий в лесоперерабатывающей отрасли. На сессии по новой лесной политике России выступил исполнительный директор FSC России и СНГ Андрей Птичников с докладом о возможностях адаптации российского бизнеса к изменениям в законодательной базе. «В центре внимания целлюлозно-бумажной промышленности должна быть эволюция потребностей потребителя – от простого потребления достаточно широкой гаммы продукции сейчас до осознанного потребления экологически приемлемой продукции в 2030» - резюмировал А. Птичников.

В дискуссии приняли участие компании-партнеры FSC России – UPM и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», а также представители WWF России.

На данный момент в России сертифицировано 37,23 млн. га лесов, 189 компании получили сертификат на лесоуправление, а также 413 компаниям выдан сертификат цепи поставок, из них 211 сертификатов контролируемой древесины.

Источник: FSC России
07.11.2014

Новости России и стран СНГ

22.04.2021
На ЦБК «Кама» получен первый картон
Плотность картона – 166 г/кв.м

21.04.2021
В 1 квартале 2021 года Россия снизила объемы производства офсетной бумаги на четверть
Росстат опубликовал данные за 1 квартал 2021 года

16.04.2021
Михаил Шамолин приобрел пакет акций Segezha Group
Теперь доля Президента Компании в капитале Segezha Group составляет приблизительно 2,9%

14.04.2021
О ценах на бумагу для письма и печати
Официальное сообщение Mondi для СМИ

05.04.2021
Украина расширяет список запрещенных к ввозу российских товаров
В него вошли бумага и картон, а также упаковочная тара из бумаги и картона

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: