SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Лесной попечительский совет (FSC России) принял участие в XIII международной выставке и Деловом форуме PAP-FOR Russia

Уже второй FSC России выступил программным партнером Делового форума целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических видов бумаг. В этом году FSC России участвовал как в деловой программе, так и впервые представил свой стенд на выставке PAP-FOR совместно с партнерами: Архангельский ЦБК, ЗАО «Балтийская Целлюлоза», ОАО «Каменская БКФ» (SFT Group) и БФ «Коммунар».

Директор по продажам бумажной фабрики «Коммунар» Игорь Новинский убежден, что сертификация является важным маркетинговым инструментом для работы не только с иностранными партнерами (такими как McDonalds), но и крупными российскими компаниями. Это обусловлено постепенно наращивающимися тенденциями формирования эко-чувствительного рынка в России.

Отсутствие знака сертификации по системе FSC может стать барьером при работе с заказчиками из Восточной Европы. Это подтвердил Сергей Зимняков, экспорт-менеджер целлюлозно-бумажных товаров «Техностар ГМБХ». Он отметил, что крупные заказчики продукции из Болгарии не стали подписывать контракт при отсутствии знака сертификации по системе FSC.

Вместе с тем руководитель по развитию партнерских программ FSC России Ольга Шувалова отметила весьма слабое использование маркетинговых возможностей логотипа FSC многими сертифицированными компаниями включая компании-партнеры, присутствующие на выставке.

Директор по маркетингу SFT Group Владимир Хан отметил особую ценность сертификации при работе с зарубежными партнерами и в перспективе выразил желание сертифицировать все фабрики холдинга. На настоящий момент сертифицирована только одна фабрика холдинга – Каменская.

В рамках международной выставки состоялся двухневный Деловой Форум, где обсуждались состояние, инвестиционная привлекательность и перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности, а также возможность применения био-технологий в лесоперерабатывающей отрасли. На сессии по новой лесной политике России выступил исполнительный директор FSC России и СНГ Андрей Птичников с докладом о возможностях адаптации российского бизнеса к изменениям в законодательной базе. «В центре внимания целлюлозно-бумажной промышленности должна быть эволюция потребностей потребителя – от простого потребления достаточно широкой гаммы продукции сейчас до осознанного потребления экологически приемлемой продукции в 2030» - резюмировал А. Птичников.

В дискуссии приняли участие компании-партнеры FSC России – UPM и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», а также представители WWF России.

На данный момент в России сертифицировано 37,23 млн. га лесов, 189 компании получили сертификат на лесоуправление, а также 413 компаниям выдан сертификат цепи поставок, из них 211 сертификатов контролируемой древесины.

Источник: FSC России
07.11.2014

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: