SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Волга» успешно прошло надзорный аудит

Ежегодно орган по сертификации проводит плановые надзорные аудиты, которые позволяют осуществлять контроль над деятельностью предприятия на соответствие требованиям международных стандартов FSC и выполнением корректирующих действий по предыдущему аудиту.

При проведении надзорного аудита на ОАО «Волга» в период с 22 по 26 сентября проверялась вся документация по отслеживанию цепочки поставок, начиная от приемки древесного сырья и товарной целлюлозы, заканчивая сопроводительными документами в случае продажи газетной бумаги, как FSC сертифицированной продукции.

Напомним, что сертификат FSC (Лесного Попечительского Совета) цепочки поставок с кодом контролируемой древесины сроком действия на 5 лет, был получен Открытым акционерным обществом «Волга» 9 января 2013 года.

Наличие сертификата FSC у производителя гарантирует, что продукция происходит из ответственно управляемых лесов и соответствует экологическим требованиям.

Это привлекает заказчиков, заинтересованных в FSC сертифицированной продукции. Покупатель, приобретая FSC сертифицированную продукцию у ОАО «Волга», может быть уверен в том, что в процессе её производства не был нанесён ущерб природе и были соблюдены права населения при лесохозяйственной деятельности.

По итогам аудита на ОАО «Волга» несоответствий зарегистрировано не было. Согласно отчету, который был предоставлен органом по сертификации «Бюро Веритас Сертификейшн», «команда аудиторов сделала вывод, что компания эффективно внедрила корректирующие действия для закрытия одного несущественного несоответствия и продемонстрировала системное соответствие всем применимым требованиям стандартов цепочки поставок и контролируемой древесины на высоком уровне, позволяющем подтвердить сертификацию».

Источник: Пресс-служба ОАО «Волга»
07.10.2014

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: