SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В библиотеках Москвы установят автоматическую систему выдачи книг

Маркировка библиотечных книг RFID-метками ведется в библиотеках Москвы. Эта мера позволит осуществлять выдачу книг читателям автоматически, без помощи библиотекарей.До конца года система будет внедрена в 10 библиотеках российской столицы, как во взрослых, так и в детских.

Выдавать книги с использованием новой технологии начнут в Центральной городской детской библиотеке имени А. П. Гайдара, Культурном центре имени Фазиля Искандера в Кунцево (сейчас он находится на ремонте), библиотеке имени Первого мая на площади Гагарина, детской библиотеке №47 в Останкинском районе, библиотеке №128 на Полимерной улице в Перове, а также библиотеках в Марьине и Зеленограде.

Как сообщил замдиректора Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов, в скором времени технология RFID-меток будет использоваться во всех столичных библиотеках.

Рассказывая о подробностях работы автоматической системы, Куприянов рассказал, что читательский билет будет представлять собой пластиковую карту, а на выходе из библиотек установят противокражные ворота, которые не позволят вынести незарегистрированные книги.

Специальный терминал работает по следующему принципу: выбрав книгу, читатель прикладывает ее вместе с е-билетом к терминалу и издание регистрируется на его имя. Для возврата книги ее нужно будет положить в специальный приемник в корпусе терминала. Для библиотекарей сделают автоматизированные рабочие места, оснащенные сканерами для RFID-меток.

Стоимость установки оборудования для одной библиотеки составит примерно миллион рублей.

Источник: Pro-Books.ru
25.07.2014

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: