SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Красноярскэнергосбыт отключил за неуплату Енисейский ЦБК

ОАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, ввело режим полного ограничения потребления электроэнергии на ООО «Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат» (входит в «ЛПК Континенталь Менеджмент»). Причиной отключения стала задолженность предприятия, составившая более 14,6 млн. рублей.

Схема отключения целлюлозно-бумажного комбината позволяет избежать ограничений энергоснабжения для других предприятий и жителей Красноярска, присоединенных к электрическим сетям Енисейского ЦБК.

Красноярскэнергосбыт не в первый раз вынужден принимать меры по ограничению энергоснабжения ООО «Енисейский ЦБК», а также взымать долги через суд. В течение 2012 года комбинат оплачивал текущее потребление электроэнергии не в полном объеме, а задолженность перед энергосбытовой компанией регулярно взыскивалась в судебном порядке.

В 2013 году договор на электроснабжение между Красноярскэнергосбытом и Енисейским ЦБК был расторгнут в связи с переходом комбината на расчеты с компанией «МАРЭМ+». Однако данная энергосбытовая организация с 01.01.2014г. прекратила поставку электроэнергии на ЦБК.

С 1 января 2014 года ООО «Енисейский ЦБК» вернулся на расчеты в ОАО «Красноярскэнергосбыт». Согласно действующему законодательству, гарантирующий поставщик, при наличии технической возможности присоединения, не вправе отказать потребителю в заключении договора энергоснабжения. В связи с этим Красноярскэнергосбыт был вынужден вернуться к сотрудничеству с недобросовестным контрагентом. Задолженность Енисейского ЦБК уже за январь 2014 года составила 7 млн. рублей, за февраль – 6,1 млн. рублей. С учетом планового начисления за текущий месяц общая задолженность ООО «Енисейский ЦБК» составляет более 14,6 млн. рублей.

Во избежание применения крайних мер энергосбытовая компания обращалась к руководству комбината с требованием немедленного погашения задолженности. Однако ни одного платежа от Енисейского ЦБК на расчётный счёт Красноярскэнергосбыта не поступило.

«Халатное отношение руководства комбината к своим договорным обязательствам привело к тому, что нам вновь приходиться обращаться в суд и применять «метод рубильника», - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Согласно законодательству, сбытовая компания имеет право ограничить потребление электроэнергии при возникновении у юридического лица долга более чем за один расчетный период. Электроснабжение целлюлозно-бумажного комбината будет восстановлено только в случае полного погашения задолженности».

Источник: ОАО «Красноярскэнергосбыт»

18.03.2014

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: