SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Красноярскэнергосбыт отключил за неуплату Енисейский ЦБК

ОАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, ввело режим полного ограничения потребления электроэнергии на ООО «Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат» (входит в «ЛПК Континенталь Менеджмент»). Причиной отключения стала задолженность предприятия, составившая более 14,6 млн. рублей.

Схема отключения целлюлозно-бумажного комбината позволяет избежать ограничений энергоснабжения для других предприятий и жителей Красноярска, присоединенных к электрическим сетям Енисейского ЦБК.

Красноярскэнергосбыт не в первый раз вынужден принимать меры по ограничению энергоснабжения ООО «Енисейский ЦБК», а также взымать долги через суд. В течение 2012 года комбинат оплачивал текущее потребление электроэнергии не в полном объеме, а задолженность перед энергосбытовой компанией регулярно взыскивалась в судебном порядке.

В 2013 году договор на электроснабжение между Красноярскэнергосбытом и Енисейским ЦБК был расторгнут в связи с переходом комбината на расчеты с компанией «МАРЭМ+». Однако данная энергосбытовая организация с 01.01.2014г. прекратила поставку электроэнергии на ЦБК.

С 1 января 2014 года ООО «Енисейский ЦБК» вернулся на расчеты в ОАО «Красноярскэнергосбыт». Согласно действующему законодательству, гарантирующий поставщик, при наличии технической возможности присоединения, не вправе отказать потребителю в заключении договора энергоснабжения. В связи с этим Красноярскэнергосбыт был вынужден вернуться к сотрудничеству с недобросовестным контрагентом. Задолженность Енисейского ЦБК уже за январь 2014 года составила 7 млн. рублей, за февраль – 6,1 млн. рублей. С учетом планового начисления за текущий месяц общая задолженность ООО «Енисейский ЦБК» составляет более 14,6 млн. рублей.

Во избежание применения крайних мер энергосбытовая компания обращалась к руководству комбината с требованием немедленного погашения задолженности. Однако ни одного платежа от Енисейского ЦБК на расчётный счёт Красноярскэнергосбыта не поступило.

«Халатное отношение руководства комбината к своим договорным обязательствам привело к тому, что нам вновь приходиться обращаться в суд и применять «метод рубильника», - рассказал исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Согласно законодательству, сбытовая компания имеет право ограничить потребление электроэнергии при возникновении у юридического лица долга более чем за один расчетный период. Электроснабжение целлюлозно-бумажного комбината будет восстановлено только в случае полного погашения задолженности».

Источник: ОАО «Красноярскэнергосбыт»

18.03.2014

Новости России и стран СНГ

11.05.2021
До открытия VI Форума Print PARK осталось две недели!
25 мая 2021 года, экспозиционный комплекс «Россия – Моя история», Санкт-Петербург

10.05.2021
Цифровой «Девиз» и Клуб «цифровиков»
29 апреля 2021 года в типографском комплексе «Девиз» прошло ежегодное рабочее заседание Клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга

30.04.2021
Segezha Group стала первой публичной лесопромышленной компанией России
Холдинг вышел на IPO и начал торги акциями на Московской бирже

29.04.2021
Группа «Илим» начала монтаж основного оборудования на новом ЦКК в Усть-Илимске
После выхода на полную мощность комбинат будет производить 600 тыс. тонн тарного картона в год

29.04.2021
В Рыбинском полиграфическом колледже установлена ЦПМ Xerox Versant 3100 Press
На новой ЦПМ будут обучать студентов, готовить их к WorldSkills, а также выполнять коммерческие заказы

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: