SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Коммерческий директор ППК Дмитрий Перелыгин выступил на конференции «Тенденции и новации в бизнесе печатных медиа»
12 ноября 2013 г., «ПолиграфИнтер-2013», Москва

На конференции «Тенденции и новации в бизнесе печатных медиа», прошедшей 12 ноября в Москве в ходе ежегодного форума «Издательский бизнес / Publishing Expo 2013», коммерческий директор ППК Дмитрий Перелыгин рассказал издателям о том, что происходит с ввозными пошлинами на бумагу и как это влияет на медиарынок России.

Вопрос о размере таможенных ставок на ввоз мелованной бумаги остается нерешенным в течение нескольких лет, после возникновения несоответствия обязательств России по вступлению в ВТО и решений Таможенного Союза, в результате которого за ввоз бумаги взимается 15% пошлина вместо 5%, согласованной при вступлении России в ВТО. Эта бюрократическая коллизия устраняется временными решениями Таможенного союза, что, по мнению Перелыгина, мешает нормальному функционированию издательско-полиграфической отрасли. Принятию окончательного решения по сниженной ставке на ввоз бумаге препятствует, в том числе, необходимость защиты новых российских бумагоделательных производств, ориентированных на выпуск отечественной мелованной бумаги.

Между тем, по данным Содружества бумажных оптовиков, сниженная ставка пошлины принесла больше бюджетных поступлений за счет увеличения объема ввозимой бумаги. Кроме этого, как рассказал Перелыгин участникам форума, положительный эффект от низкой таможенной ставки ощутим и для самих игроков рынка. Так, в Межрегиональной ассоциации полиграфистов подсчитали, что стоимость полиграфического производства, а также розничная стоимость изданий для конечных потребителей снизилась в среднем на 7%.

Справка:

Форум российских издателей «Издательский бизнес / Publishing Expo 2013» - одно из центральных событий на медиарынке России. Организуемый Гильдией издателей периодической печати форум ежегодно собирает руководителей и специалистов издательских, распространительских, полиграфических компаний, представителей рекламной и бумажной индустрии, компаний-поставщиков продуктов и услуг для издательской отрасли, государственных чиновников.

Источник: ППК
19.11.2013

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: