SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

На ОАО «Кондопога» вернулась стабильность

ОАО «Кондопога» работает стабильно. Об этом 4 ноября на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассказал директор по производству ОАО «Кондопога» Виктор Толстов.

Во втором квартале комбинат произвел 105 тыс. тонн газетной бумаги, в третьем – уже 163 тыс. тонн. Руководство ОАО «Кондопога» работает и над тем, как в дальнейшем развивать производство, сохранять рабочие места для горожан.

2012 год стал кризисным для Кондопожского ЦБК. По итогам года предприятие недовыработало 70 тысяч тонн бумаги — из запланированных 750 тыс. тонн произведено 680.

6 марта определением республиканского Арбитражного суда в ОАО «Кондопога» введена процедура наблюдения. Поддержать предприятие на пути финансового оздоровления выразил готовность ОАО «Банк «Санкт-Петербург».

В течение нескольких месяцев, начиная с декабря прошлого года и до 21 марта, жизнеспособность предприятия поддерживалась работой лишь одной буммашины. В апреле в работе были уже три машины, и выработка за месяц составила 29,7 тысяч тонн газетной бумаги. Всего с начала года получено полтора миллиарда рублей выручки. С начала года убыток от реализации продукции составил 172 миллионов рублей, тогда как апрель, по предварительным расчётам, удалось отработать без убытка от реализации.

Кондопожский ЦБК смог вернуть своих партнёров, найти новых потребителей продукции и при этом даже несколько увеличить цену на бумагу. Сейчас предприятие работает по бессрочным договорам, которые предполагают заключение дополнительных соглашений на поставку каждой партии готовой продукции. География рынков сбыта изменилась незначительно: базовый рынок — Индия, Юго-Восточная и Средняя Азия, Южная Африка.

Источник: ИА «Карелинформ»
05.11.2013

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: