UPM пригласила на пикник партнеров этикеточного и упаковочного направления
Новости компании - только позитивные
Ежегодная встреча партнеров этикеточного и упаковочного направления UPM, приуроченная к выставке «Росупак», стала доброй традицией. Вторая половина июня в Москве обычно радует хорошей погодой, поэтому организаторы приглашают коллег сменить душные павильоны на освещающий речной бриз во время прогулки на пароходе. На этот раз «пикник UPM» состоялся 19 июня, всего за пару дней до дня летнего солнцестояния…
Как обычно, сначала поговорили о деле.
Вице-президент объединённых в 2012 г. сегментов «Типографии» и «Переработчики бумажных материалов» (Converters) Эдоардо Труссарди посвятил презентацию будущему бумаги, в которое он абсолютно верит: «Кросс-медийные коммуникации нуждаются в бумаге, как первой точке соприкосновения с целевой аудиторией». Его поддержал коллега Петри Хаканен, поделившийся информацией о бумаге, спрос на которую вообще не зависит от смены приоритетов на медийном ландшафте.
Речь идёт о бумаге одностороннего мелования для этикетки и упаковки, выпускаемой на фабриках UPM Jamsa River Mills. Помимо уже знакомых сортов, там наладили выпуск новых наименований: UPM LabelCoat плотностью 45 г/м2, UPM Unique 50 г/м2. В ближайших планах — выпуск наименований с ещё меньшими плотностями, а также повышение гладкости и оптических свойств.
О том, что происходит и чего ждать в России, рассказал директор по продажам направления UPM Converters Дмитрий Иванов. В 2012 г. был зафиксирован рекордный прирост продаж в категории чистоцеллюлозной немелованной бумаги, который уже вряд ли повторится. На результаты продаж первой половины 2013 г. существенно повлияли изменения в таможенных пошлинах — как только они были уменьшены с 15% до 5%, продажи резко выросли.
Среди новых возможностей «UPM Россия» он отметил растаможивание грузов при поставке в вагонах на пути следования — это ускоряет поставку на 2-3 дня, а также поставку с 0% НДС в Беларусь и Казахстан (НДС уплачивается по месту регистрации компании). Осенью UPM представит обновленное портфолио бумаги для цифровой печати. А ещё Иванов отметил рост интереса к проектам с экологическими составляющими и призвал заранее сообщать менеджерам компании необходимость получения сертификатов FCS/PEFC для партий бумаги.
Дальнейшее обсуждение проходило в неформальной обстановке за праздничным ужином, закончившимся лотереей, конкурсами, плетением венков и танцами.
Автор И. Терентьев
Источник: Publish
13.07.2013
03.04.2023
Segezha продала европейский бизнес по производству упаковки
В феврале 2023 года Группой заключено соглашение о продаже 100% доли в капитале компании Arka Merchants Limited и ее дочерних обществ (семь заводов Segezha Packaging в Европе и Турции)
30.03.2023
FSC уходит из России, остается «Лесной эталон»
Аннулирование российских сертификатов FSC произойдет в конце апреля
24.03.2023
Smurfit Kappa завершила продажу российских активов
К концу апреля АО «Смерфит Каппа Рус» будет переименовано в АО «Каппа Рус»
01.03.2023
Следите за своим языком!
Соблюдение норм СРЛЯ при использовании его как государственного теперь обязательно. Соответствующие поправки внесены в ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»
20.02.2023
Segezha вернется к вопросу строительства нового ЦБК в Карелии не ранее 2025 года
На сегодня есть две глобальные проблемы, мешающие реализации проекта «Сегежа-Запад»: невозможность поставок необходимого европейского оборудования и закрытие рынков, на которые проект был ориентирован