SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ЦБК «Кама» вышел на плановую производственную мощь

Целлюлозно-бумажный комбинат «Кама» (г. Краснокамск, Пермский край) вышел на полную производственную мощь, все работники возвращены на производство, на предприятии перезапущен выпуск уникальной легкомелованной бумаги, сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность».

«Сейчас на трех площадках трудится около 700 человек, - рассказала председатель профкома ОАО «ЦБК «Кама» Наталья Семенова. - Однако из-за почти годового простоя предприятие испытывает трудности с реализацией и сбытом продукции».

Напомним, «Кама» была остановлена в начале 2012 года из-за дефицита оборотных средств головного холдинга - ЗАО «Инвестлеспром». Предприятие осталось без сырья, а люди были отправлены в простой с сохранением 2/3 зарплаты, что составляло не более 5 тысяч рублей. В течение прошлого года назывались разные сроки перезапуска производства, однако они каждый раз переносились. Людей начали возвращать из вынужденных отпусков в феврале 2013 года.

«К нам вернулись практически все работники, в том числе и члены профсоюза, которые составляют 76% от всего коллектива, - отметила Наталья Семенова. - Более того, еще в прошлом году нам удалось пролонгировать коллективный договор, действующий до 31 декабря 2013 года».

Она сообщила, что уже ведутся пуско-наладочные работы в цехе по производству легкомелованной бумаги - уникальной площадке, специалисты которой создали особую композицию изготовления бумаги из березового полуфабриката, аналогов которой нет в мире. В тестовом режиме уже было выпущено около 8 тонн данного продукта.

Источник: «Солидарность»
22.04.2013

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: