SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

На Соломбальском ЦБК принято решение об остановке производства

Данное решение принято в связи с тяжелым финансово-экономическим положением комбината. Из-за неблагоприятной ситуации на рынках сбыта продукции и высокой степени износа оборудования предприятие в конце 2012 года было вынуждено приостановить работу. С начала 2013 года были проведены значительные работы по ремонту оборудования во всех производственных цехах, и предприятие произвело первую в 2013 году продукцию. Однако вывести предприятие в нормальный производственный режим не удалось.

В условиях дефицита собственных оборотных средств и трудностей с доступом к кредитным ресурсам дальнейшее финансирование ремонтной и производственной деятельности оказалось невозможным, поэтому было принято решение об остановке производства.

В соответствии с подписанным приказом, продолжат работать ТЭЦ-1, цех коммуникаций, цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба. В настоящее время 504 человека выведены в режим простоя, 772 человека остаются на рабочих местах.

Решение о дальнейших перспективах Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината будет принято позднее, на основе изучения перспектив рынка, детального анализа состояния производственного оборудования, а также финансово-экономической ситуации.

Справка:

ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» – ведущее предприятие России по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы и один из мировых лидеров по выпуску этого вида продукции.

Доля предприятия на мировом рынке сульфатной небеленой целлюлозы достигает 10%, на российском рынке – около 50%. На экспорт поставляется более 80% всей продукции комбината. Целлюлозу под маркой «Solombala» покупают в трех десятках стран Восточной и Западной Европы, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Америки.

Мощности комбината позволяют ежегодно производить 240 тысяч тонн сульфатной небеленой целлюлозы, 7,7 тысяч тонн бумаги, 12 тысяч тонн лесохимической продукции.

Ссылки по теме:

Правительство Архангельской области готово поддержать «Соломбалалес»
05.02.2013

На площадке Соломбальского ЦБК построят новый целлюлозный завод мощностью 400 тыс. тонн
28.04.2012

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации пресс-службы ООО «УК «Соломбалалес»
04.04.2013

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: