SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Троицкая бумажная фабрика запустила производство беленого подпергамента

Троицкая бумажная фабрика, единственный в России и странах СНГ производитель натурального растительного пергамента, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», продолжает расширять продуктовую линейку. В феврале 2013 года фабрика запустила в промышленное производство беленый подпергамент.

Троицкая бумажная фабрика выпускает беленый подпергамент массой 40, 45 и 52 г/м2.

В 2013 году фабрика рассчитывает выйти на производство не менее 500 тонн подпергамента в месяц, на экспорт будет поставляться 80-85% продукции. В перспективе компания планирует занять 100% российского рынка беленого подпергамента.

Беленый подпергамент производится из 100% целлюлозы без использования химикатов для придания жиростойкости. Подпергамент имеет низкие барьерные свойства по жиронепроницаемости и предназначен для упаковки продуктов с небольшим содержанием жира – таких, как фастфуд, кондитерские, хлебобулочные, мясные и колбасные изделия. Подпергамент дополняет ассортимент предприятия, где уже представлена продукция с высокими барьерными свойствами в высокой ценовой категории (пергамент) и продукция со средними барьерными свойствами в средней ценовой категории (жиронепроницаемая бумага).

Беленый подпергамент производства Троицкой бумажной фабрики характеризуется высокой эластичностью, не рвется и не ломается при резке, на него хорошо наносится флексопечать.

«Первые партии подпергамента уже поставлены в Турцию и Египет. На ближайшее время запланированы поставки в Ливан и страны СНГ. Перспективы подпергамента в России и мире мы связываем прежде всего с динамичным развитием рынка быстрого питания, который ежегодно растет на 5-6%», - отметила начальник отдела маркетинга «ЛПК Континенталь Менеджмент» Надежда Рязанцева.

Продуктовая линейка Троицкой бумажной фабрики насчитывает более 120 наименований. Ежегодно фабрика осваивает производство двух-трех новых видов продукции.

Источник: Unipack.Ru
13.03.2013

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: