SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Троицкая бумажная фабрика запустила производство беленого подпергамента

Троицкая бумажная фабрика, единственный в России и странах СНГ производитель натурального растительного пергамента, входящий в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», продолжает расширять продуктовую линейку. В феврале 2013 года фабрика запустила в промышленное производство беленый подпергамент.

Троицкая бумажная фабрика выпускает беленый подпергамент массой 40, 45 и 52 г/м2.

В 2013 году фабрика рассчитывает выйти на производство не менее 500 тонн подпергамента в месяц, на экспорт будет поставляться 80-85% продукции. В перспективе компания планирует занять 100% российского рынка беленого подпергамента.

Беленый подпергамент производится из 100% целлюлозы без использования химикатов для придания жиростойкости. Подпергамент имеет низкие барьерные свойства по жиронепроницаемости и предназначен для упаковки продуктов с небольшим содержанием жира – таких, как фастфуд, кондитерские, хлебобулочные, мясные и колбасные изделия. Подпергамент дополняет ассортимент предприятия, где уже представлена продукция с высокими барьерными свойствами в высокой ценовой категории (пергамент) и продукция со средними барьерными свойствами в средней ценовой категории (жиронепроницаемая бумага).

Беленый подпергамент производства Троицкой бумажной фабрики характеризуется высокой эластичностью, не рвется и не ломается при резке, на него хорошо наносится флексопечать.

«Первые партии подпергамента уже поставлены в Турцию и Египет. На ближайшее время запланированы поставки в Ливан и страны СНГ. Перспективы подпергамента в России и мире мы связываем прежде всего с динамичным развитием рынка быстрого питания, который ежегодно растет на 5-6%», - отметила начальник отдела маркетинга «ЛПК Континенталь Менеджмент» Надежда Рязанцева.

Продуктовая линейка Троицкой бумажной фабрики насчитывает более 120 наименований. Ежегодно фабрика осваивает производство двух-трех новых видов продукции.

Источник: Unipack.Ru
13.03.2013

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: