SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

UPM объявляет о приостановке части деятельности и о выставлении на продажу лесопильного завода в Пестово

UPM объявляет о частичной приостановке работы лесопильного завода UPM Пестово (Новгородская область) и начинает переговоры с сотрудниками. Переговоры затронут около 180 сотрудников завода. Начиная с 10 янврая 2013 года, объемы производства будут сокращены до минимума, необходимого для выполнения текущих контрактов. Одновременно UPM объявляет о поиске покупателя на производственную площадку завода для реструктуризации или переориентации производства.

Данные меры предпринимаются в рамках стратегии, объявленной в апреле 2012 года, направленной на реструктуризацию производственных мощностей подразделения UPM Пиломатериалы. UPM приняла решение сконцентрироваться на развитии лесопильных заводов, интегрированных с целлюлозными комбинатами компании. Лесопильные производства играют важную роль в цепочке управления поставками древесины, поскольку отходы их производства используются в производстве энергии, целлюлозы и бумаги.

«Прибыльность лесопильных заводов, расположенных далеко от наших интегрированных комбинатов, в течение долгого времени, к сожалению, была низкой, и завод UPM Пестово не стал исключением», - говорит Старший вице-президент UPM Пиломатериалы Ансси Клинга. Данное решение UPM не повлияет на работу по договорам с действующими клиентами и другим контрактам.

Мнения, комментарии:

Лесной форум Гринпис России: «Точные причины предполагаемого закрытия не ясны. По всей видимости, решение о закрытии принято в связи с чрезмерной истощенностью лесных ресурсов региона и невозможностью обеспечения завода сырьем на выгодных условиях, а также с крайне неблагоприятным деловым климатом как в регионе, так и в стране в целом. Скорее всего, закрытие лесопильного завода в Пестово повлечет за собой целый комплекс проблем в лесном секторе всей Новгородской области - UPM была одним из крупнейших в регионе потребителей древесины законного и условно-законного происхождения.

Лесопильный завод в Пестово - одно из новых крупных деревообрабатывающих предприятий в России. Завод был запущен в 2004 году, его производственная мощность составляет 260 тысяч кубометров пиломатериалов в год, в том числе 40 тысяч кубометров строганных пиломатериалов».

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации UPM, Лесного форума Гринпис России
10.01.2013

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Новый национальный стандарт FSC по лесоуправлению
FSC-STD-RUS-02-2020 официально опубликован и доступен на английском и русском языках

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: