SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

UPM объявляет о приостановке части деятельности и о выставлении на продажу лесопильного завода в Пестово

UPM объявляет о частичной приостановке работы лесопильного завода UPM Пестово (Новгородская область) и начинает переговоры с сотрудниками. Переговоры затронут около 180 сотрудников завода. Начиная с 10 янврая 2013 года, объемы производства будут сокращены до минимума, необходимого для выполнения текущих контрактов. Одновременно UPM объявляет о поиске покупателя на производственную площадку завода для реструктуризации или переориентации производства.

Данные меры предпринимаются в рамках стратегии, объявленной в апреле 2012 года, направленной на реструктуризацию производственных мощностей подразделения UPM Пиломатериалы. UPM приняла решение сконцентрироваться на развитии лесопильных заводов, интегрированных с целлюлозными комбинатами компании. Лесопильные производства играют важную роль в цепочке управления поставками древесины, поскольку отходы их производства используются в производстве энергии, целлюлозы и бумаги.

«Прибыльность лесопильных заводов, расположенных далеко от наших интегрированных комбинатов, в течение долгого времени, к сожалению, была низкой, и завод UPM Пестово не стал исключением», - говорит Старший вице-президент UPM Пиломатериалы Ансси Клинга. Данное решение UPM не повлияет на работу по договорам с действующими клиентами и другим контрактам.

Мнения, комментарии:

Лесной форум Гринпис России: «Точные причины предполагаемого закрытия не ясны. По всей видимости, решение о закрытии принято в связи с чрезмерной истощенностью лесных ресурсов региона и невозможностью обеспечения завода сырьем на выгодных условиях, а также с крайне неблагоприятным деловым климатом как в регионе, так и в стране в целом. Скорее всего, закрытие лесопильного завода в Пестово повлечет за собой целый комплекс проблем в лесном секторе всей Новгородской области - UPM была одним из крупнейших в регионе потребителей древесины законного и условно-законного происхождения.

Лесопильный завод в Пестово - одно из новых крупных деревообрабатывающих предприятий в России. Завод был запущен в 2004 году, его производственная мощность составляет 260 тысяч кубометров пиломатериалов в год, в том числе 40 тысяч кубометров строганных пиломатериалов».

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации UPM, Лесного форума Гринпис России
10.01.2013

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: