SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Бумага производства Монди СЛПК отмечена сертификатом EU Ecolabel

Сорта офисной и офсетной бумаги Снегурочка, IQ economy, IQ allround, MAESTRO® standard, MAESTRO® special и MAESTRO® PRINT производства ОАО «Монди СЛПК» получили сертификацию Европейского экономического сообщества (ЕЭС) EU Ecolabel. Таким образом, ОАО «Монди СЛПК» получило сертификат ЕЭС Ecolabel на все сорта бумаги, производимые на предприятии.

EU Ecolabel подтверждает экологический профиль продукта или сервиса и соблюдение при их производстве экологических требований, основанных на базовых экологических параметрах. При присвоении сертификата EU Ecolabel учитываются промышленные выбросы в воздух и воду, использование энергии, устойчивое лесопользование, присутствие опасных химических субстанций, утилизация отходов, информация об упаковке, готовность к использованию и операционные характеристики продукта.

«Офисная и офсетная бумага производства Монди СЛПК соответствует требованиям внутреннего рынка, на котором экологический профиль бумаги приобретает всё большее значение, в частности способствует созданию дополнительной стоимости продукта. Офисная бумага «Снегурочка» признана брендом номер один в России, имеющим наибольший объём продаж. Сертификат EU Ecolabel присвоен «Снегурочке» дополнительно к тому, что она уже сертифицирована по стандартам FSC® и также относится к линейке продуктов Mondi Green Range», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В 2012 году все сорта белых бумаг производства компании Монди были включены в линейку продукции Green Range («Зеленая линейка»). Сорта бумаги Green Range сертифицированы в соответствии с FSC и PEFC™; они имеют в своей композиции 100% вторичное (макулатурное) волокно или в процессе отбелки волокна при их производстве не используется молекулярный хлор (TCF).

Источник: Пресс-служба Монди СЛПК
13.12.2012

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: