SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

The Russian Federation forest sector outlook study to 2030
В Риме представлен прогноз развития лесного сектора России до 2030 года

На долю Российской Федерации приходится пятая часть всех лесов мира, однако их экономический потенциал в значительной мере недоиспользован: доля России в мировой торговле лесной продукцией составляет менее четырех процентов. Об этом говорится в прогнозе развития лесного сектора РФ до 2030 года, который был подготовлен группой ведущих российских и международных экспертов. Как сообщили «Российским лесным вестям» в пресс-службе Рослесхоза, презентация прогноза состоялась на XXI сессии Комитета по лесному хозяйству Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в Риме, в работе которой принимает российская делегация во главе руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым.

По мнению экспертов, лесной сектор России нуждается в модернизации и передовых инновациях и технологиях. Это позволит рационально использовать его огромный потенциал в качестве источника древесины и фактора, смягчающего отрицательное воздействие глобального изменения климата.

Согласно исследованию, площадь лесов в Российской Федерации к 2030 году будет увеличиваться в среднем примерно на 660 тысяч гектаров в год и к 2030 году достигнет 895 миллионов гектаров. Это увеличение произойдет, главным образом, за счет искусственного и естественного облесения заброшенных и неудобных сельскохозяйственных угодий, а также в результате увеличения площадей притундровых лесов.

По оценкам экспертов ежегодный приток инвестиций в лесной сектор необходимо увеличить в пять раз - с двух миллиардов долларов США до 10 миллиардов долларов США в год. В этом случае производство круглого леса в Российской Федерации к 2030 году достигнет более 300 миллионов кубометров, а производство продукции целлюлозно-бумажной промышленности вырастет втрое - до 25,5 миллионов тонн.

Но для такого оптимистического сценария развития России необходимо иметь национальную лесную политику, провести радикальное улучшение инвестиционного климата и принять долгосрочные программы развития лесного сектора.

Читайте также:

Странная сказка о российском лесе: The Russian Federation forest sector outlook study to 2030
Лесной форум Гринпис России, 25.09.2012

Источник: «Российские лесные вести» (lesvesti.ru)
27.09.2012

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: